Реклама

Главная - Технологии 
Профессия повар сценарий для детей. Сценарий корпоративной вечеринки "давайте говорить друг другу комплименты"

СЦЕНАРИЙ «РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ» Составитель: Федянина В.Н. СЛАЙД 1 Добрый день, уважаемые гости, работники центра и ребята. Я рады приветствовать вас на нашем мероприятии, посвящённом «Дню повара». Этот профессиональный праздник мы назвали «РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ» Сегодня в зале собрались, можно сказать, лучшие повара страны. И ваша кухня всем нам нравится! А сейчас небольшая разминка для поваров и зрителей. Отвечайте на вопросы по очереди. Первыми отвечают работники кухни, потом зрители. ВОПРОСЫ К ВИКТОРИНЕ Повар на корабле? (Кок) Вкусная передача? (Смак) Дерево­медонос? (Липа.) Мини бублик? (Баранка) Зеркальная рыба? (Карп) Что подают в конце обеда? (Десерт) Суп из капусты? (Щи) “Одежда” варёного картофеля? (Мундир) Бахчевое растение? (Арбуз) Стеклянный сосуд на высокой ножке для минеральной воды и других напитков? (Фужер) Высокий цилиндрический хлебец, обычно пасхальный? (Кулич) Сахар в кусках? (Рафинад) Дневная трапеза? (Обед) Южный сочный сладкий плод с косточкой, мохнатый на ощупь? (Персик) Чистый вес продукта? (Нетто) Искусство приготовления пищи? (Кулинария) Назовите овощ, который выращивают на Руси с давних пор, название происходит от латинского “голова”? (Капуста) Большое кондитерское изделие? (Торт) Перечень блюд в кафе? (Меню) Засахаренная фруктовая долька? (Цукат) Частичка жидкости? (Капля) Продукт из кобыльего молока? (Кумыс) Общее название свеклы, моркови, репы? (Корнеплод) Традиционный русский напиток? (Квас) Самый ранний овощ, корнеплод? (Редис) За разглашение секрета, какого лакомства кондитеру короля Карла Австрийского грозила смертная казнь? (Мороженое) Назовите плод­ семи злаков? (Зерно) Едкий, но очень полезный овощ? (Лук) Древняя пирушка, а в наши дни научная конференция? (Симпозиум) Полуфабрикат для хлебных и мучных кондитерских изделий? (Тесто) Листовой овощ или холодное блюдо? (Салат) Сладкий картофель? (Батат) Сорт сухого печенья? (Крекер) Русское национальное блюдо, которое в словаре определяется как “маленькие пирожки” с мясом или другой начинкой, сваренные в кипящей воде? (Пельмени) Какое растение добавляют в кофе? (Цикорий) Какой овощ привезён был в Европу из Перу? (Картофель) Красный жгучий овощ? (Перец) Как называется набор столовой или чайной посуды? (Сервиз) Жаровня для шашлыка? (Мангал) Микроэлемент, который добавляют в поваренную соль? (Йод) Студень в торте? (Желе) Напиток из варёных фруктов? (Компот) Торт императора? (“Наполеон”) Что называли на Руси –символом Солнца (Блин). Молодцы, справились с заданием. А сегодня мы будем готовить необычное блюдо по рецепту хорошего настроения. ­Что вы о таком рецепте не слышали?… ­ Он вообще существует! А составляющие этого рецепта вы узнаете в процессе нашего мероприятия. Первым делом надо создать праздничную атмосферу. Что нам для этого нужно? Как вы думаете? Ничего нет проще. Я думаю: фанфары, торжественные стихи и громкие аплодисменты зрителей подойдут. МУЗЫКА №1 ФАНФАРЫ Поздравления детей + СЛАЙД №2 Наш концерт мы не случайно назвали «Рецепт хорошего настроения». Именно сегодня на ваших глазах наши повара и зрители будем готовить блюдо, от которого вам наверняка станет веселее и легче на душе, а в сердце поселятся свет, тепло и радость. (Обращается к поварам) Атмосфера для воплощения рецепта готова. Можем приступать. И первое, что нам необходимо ­ основа блюда. Это должно быть что­то фундаментальное. То, на чем будет держаться весь рецепт? (повара кивают). Профессионализм, мудрость и опыт ­ вот то, что нам надо заложить в основу блюда. Для начала ответьте мне Кто такой повар? СЛАЙД 3 После ответов СЛАЙД4 Вы учились на повара? Что вас привлекает в этой профессии? Уважаемые повара, мне кажется, что в основе нашего блюда должен лежать еще один очень важный ингредиент. Доброта. Именно она является главным составляющим нашей жизни. Вы согласны? Обратите внимание на этот СЛАЙД 5 и я зачитаю строки: Земля и потому ещё щедра Что в мире существуют повара Благословенны их простые судьбы А руки их как помыслы чисты Профессия у них – добро по сути Злой человек не встанет у плиты Я приглашаю выйти сюда всех наших добрых работников кухни. Каждый из них сегодня получает Звезду Славы за их добросовестный труд. ВРУЧЕНИЕ ЗВЁЗД в виде яичницы Поздравляем Вас с профессиональным праздником! СЛАЙД 6 Желаем Вам открыть новые рецепты и порадовать нас и наших детей вкусными блюдами. А наше блюдо уже закипает. Теперь требуется ароматическая основа. 1 повар: И такая, чтобы нашему зрителю понравилась. Ведущая: Я думаю, что аромат полевых цветов подойдет. Песня Ромашки­цветы №2 1.Ромашки, ромашки, ромашки цветы Иду и гадаю, любишь ли ты Иду и гадаю, любишь ли ты Что делать не знаю ­ ромашки цветы Июльские ночи, как вы хороши Не сна, не покоя, смятенье души Выйду я в поле, дождавшись зари Где каждый цветочек, со мной говорит Ромашки, ромашки, ромашки цветы Иду и гадаю, любишь ли ты Иду и гадаю, любишь ли ты Что делать не знаю ­ ромашки цветы А где­то за полем берёз хоровод Кукушка не хитрый затеяла счет Девичьи тайны ей расскажу И счастья немного себе попрошу Припев 4 р. СЛАЙД 7(текст на слайде) Сегодня 20 октября Международный День повара провозглашён Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф­поваров СЛАЙД 8 (Слушаем) (Профессия повара ­ одна из древнейших в мире. Как только люди научились готовить еду на огне – появились первые повара) СЛАЙД 9 (Зачитать) Согласно кулинарным правилам, теперь надо добавить что­нибудь для вкуса. И здесь, мне кажется, надо вспомнить традиции и обычаи русской народной кухни. Для этого мне нужны 4 повара из зала, они будут мои помощники. СЛАЙД 10 Профессия повара одна из немногих, где обязательные вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями. Двое из вас будут пробовать то, что предложат вам ваши коллеги (яблоко, банан, апельсин, огурец). Ваша задача угадать что это? Какие ваши ощущения? Понравился ли Вам наш конкурс? 1 повар: Теперь в наше блюдо надо добавить остроты ощущений. Тот, кто решил стать поваром, должен обладать не только тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. Проверим Ваше обоняние. Посмотрим, как вы умеете распознавать продукты по запаху. Меняемся местами. Закройте глаза. (лук, чеснок, колбаса, горчица, хлеб) Вам спасибо за участие и эти аплодисменты звучат в вашу честь. А мы сейчас добавим в наше блюдо несколько лирических нот. Песня Родные места №3 1.В родных местах ромашкой пахнет ветер, И до травинки вся земля своя, В родных местах и солнце ярче светит, И серебристей голос у ручья. Припев: Пусть мне твердят, что есть края иные, Что в мире есть иная красота, А я люблю свои места родные, Свои родные, милые места. 2.В родных местах у неба цвет синее, В родных местах просторнее луга, Стволы берез прямее и стройнее, И разноцветней радуги дуга. Припев СЛАЙД 11 (Роль повара очень важна. Ведь оттого, что мы кушаем зависит наше настроение, успехи в делах, и, самое главное, здоровье.) Слайд 12 (Здоровая пища) СЛАЙД 13 (Сначала кажется, что ничего сложного в профессии повара нет ­ ведь в каждой семье каждый день готовят еду. Но на самом деле ­ приготовление пищи ­ это настоящая наука.) Готовить нужно с любовью – и тогда обязательно будет вкусно. Чтобы наше блюдо было привлекательным для зрителя, обязательно надо добавить капельку веселья. А ведь веселье и хорошее настроение ­ почти одно и то же. Мы можем добавить в наше блюдо не одну, а сразу несколько. Песня Ой как ты мне нравишься №4 В роще пел соловушка, там вдали да да да Песенку о счастье и о любви Песенка знакомая и мотив простой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй Песенка знакомая и мотив простой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй Губы твои алые, брови дугой Век бы целовала бы мой дорогой Только на свидания не ходи с другой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй Только на свидания не ходи с другой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй Я умею чуточку колдовать Сети мои крепкие тебе не разорвать С чарами не справишься, век ты будешь мой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй С чарами не справишься, век ты будешь мой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй проигрыш Все девчонки бегают за тобой Что же тут поделаешь, если ты такой Я бы тебя спрятала в роще за рекой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй Я бы тебя спрятала в роще за рекой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй проигрыш В роще пел соловушка, там вдали да да да Песенку о счастьи и о любви С чарами не справишься, век ты будешь мой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой е ё ёй С чарами не справишься, век ты будешь мой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй СЛАЙД 14 (Приготовить что­либо съедобное может любой человек. А повар из тех же самых продуктов приготовит настоящий кулинарный шедевр.) Слайд 15, 16, 17 (Повар ­ человек, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда его блюда нравятся!) СЛАЙД 18 (Заставка поздравление) Дорогие друзья, рецепт хорошего настроения у нас получается неплохой. Но чего­то не хватает… Из зала: = Перца? Ведущая: Нет. =: Соли? Ведущая: Нет = Сахара? Ведущая: Нет… Немного терпения. Рецепт хорошего настроения не так уж прост. Мне кажется, надо добавить радости. Вы согласны? Песня Радуюсь №5 Так, нам теперь нужно немного оживить данную смесь. И добавить мужской характер. Но ничего грубого, рубленого и отбитого! Песня Мужиков надо любить №6 Он построил тебе дом, а ты жить не хочешь в нём Ты влюбилася опять, а он не может всё понять. Припев – 2 раза. Мужиков надо любить, Мужиков надо ценить. Он мужчина, хоть куда, А ты всё смотришь не туда. Проигрыш. 2. Как за каменной стеной была бы ты его женой, Не хочешь слушать никого, другого любишь, вот и всё. Припев – 2 раза. Проигрыш. 3. Хочу правду рассказать, не могу в душе скрывать. Ложь замучила меня, поставлю точку навсегда. Припев – 1 раз. Проигрыш (Гитара) Модуляция. 4. Почему пришла беда, это что за ерунда. Она выбрала его, и мне не сделать ничего. Припев – 2 раза. Проигрыш. 5. Вся любовь уже прошла, она вспомнила тогда, Что нету дома и мужчины для кого б она жила. Припев – 2 раза. Приготовление нашего блюда походит к концу. Ну что ж, дорогие друзья, готовы посмотреть, что получилось? =Готовы! Слайд 19 (Рецепт) Ну как вам наш рецепт? Вкусно? СЛАЙД 20 (Очень вкусно) Слайд 21 (Заслужите похвалу) Аплодисменты Народная мудрость гласит, что любая профессия требует мастерства. А профессия повар ­ это особая профессия. Если любить поварское дело и стремиться к мастерству ­ то в результате честь и почет. Слайд 22 Поздравление: С Днем повара всех поздравляем, Любви и успехов желаем. Чтоб вкусно готовилось смело, И блюдо чтоб не пригорело. Чтобы соли было в меру, Чтобы жизнь была сладка. Чтоб во всем всегда был первым, Легкой чтоб была рука! Слайд 23 Заставка­поздравление Давайте пригласим на сцену всех работников кухни, тех кто сегодня вместе с нами создавал РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Встречайте: Ведущая Ну что, давайте вместе сосчитаем до трех и откроем нашу волшебную кастрюлю? Приготовились! Вместе: Раз­два­три! Открывается большая бутафорская кастрюля, клоун с шарами дарит в зал Ведущая Вот это да! Замечательное блюдо! И главное­ посмотрите в зал: сколько улыбок сияет на лицах наших зрителей! А значит, мы достигли своей цели и создали… Вместе РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! Ведущая И пусть это настроение еще долго­долго не покидает вас! №7 Я самый лучший повар Ведущая: Дорогие друзья! Всем спасибо за вниманье, За улыбки, радость, смех. За поддержку вдохновенья, Обеспечивший успех! 1 повар: Вот настал момент прощанья Будет краткой наша речь: 2 повар: Говорим мы «До свиданья! До счастливых новых встреч!».

СЦЕНАРИЙ «РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ» Составитель: Федянина В.Н. СЛАЙД 1 Добрый день, уважаемые гости, работники центра и ребята. Я рады приветствовать вас на нашем мероприятии, посвящённом «Дню повара». Этот профессиональный праздник мы назвали «РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ» Сегодня в зале собрались, можно сказать, лучшие повара страны. И ваша кухня всем нам нравится! А сейчас небольшая разминка для поваров и зрителей. Отвечайте на вопросы по очереди. Первыми отвечают работники кухни, потом зрители. ВОПРОСЫ К ВИКТОРИНЕ Повар на корабле? (Кок) Вкусная передача? (Смак) Дерево­медонос? (Липа.) Мини бублик? (Баранка) Зеркальная рыба? (Карп) Что подают в конце обеда? (Десерт) Суп из капусты? (Щи) “Одежда” варёного картофеля? (Мундир) Бахчевое растение? (Арбуз) Стеклянный сосуд на высокой ножке для минеральной воды и других напитков? (Фужер) Высокий цилиндрический хлебец, обычно пасхальный? (Кулич) Сахар в кусках? (Рафинад) Дневная трапеза? (Обед) Южный сочный сладкий плод с косточкой, мохнатый на ощупь? (Персик) Чистый вес продукта? (Нетто) Искусство приготовления пищи? (Кулинария) Назовите овощ, который выращивают на Руси с давних пор, название происходит от латинского “голова”? (Капуста) Большое кондитерское изделие? (Торт) Перечень блюд в кафе? (Меню) Засахаренная фруктовая долька? (Цукат) Частичка жидкости? (Капля) Продукт из кобыльего молока? (Кумыс) Общее название свеклы, моркови, репы? (Корнеплод) Традиционный русский напиток? (Квас) Самый ранний овощ, корнеплод? (Редис) За разглашение секрета, какого лакомства кондитеру короля Карла Австрийского грозила смертная казнь? (Мороженое) Назовите плод­ семи злаков? (Зерно) Едкий, но очень полезный овощ? (Лук) Древняя пирушка, а в наши дни научная конференция? (Симпозиум) Полуфабрикат для хлебных и мучных кондитерских изделий? (Тесто) Листовой овощ или холодное блюдо? (Салат) Сладкий картофель? (Батат) Сорт сухого печенья? (Крекер) Русское национальное блюдо, которое в словаре определяется как “маленькие пирожки” с мясом или другой начинкой, сваренные в кипящей воде? (Пельмени) Какое растение добавляют в кофе? (Цикорий) Какой овощ привезён был в Европу из Перу? (Картофель) Красный жгучий овощ? (Перец) Как называется набор столовой или чайной посуды? (Сервиз) Жаровня для шашлыка? (Мангал) Микроэлемент, который добавляют в поваренную соль? (Йод) Студень в торте? (Желе) Напиток из варёных фруктов? (Компот) Торт императора? (“Наполеон”) Что называли на Руси –символом Солнца (Блин). Молодцы, справились с заданием. А сегодня мы будем готовить необычное блюдо по рецепту хорошего настроения. ­Что вы о таком рецепте не слышали?… ­ Он вообще существует! А составляющие этого рецепта вы узнаете в процессе нашего мероприятия. Первым делом надо создать праздничную атмосферу. Что нам для этого нужно? Как вы думаете? Ничего нет проще. Я думаю: фанфары, торжественные стихи и громкие аплодисменты зрителей подойдут. МУЗЫКА №1 ФАНФАРЫ Поздравления детей + СЛАЙД №2 Наш концерт мы не случайно назвали «Рецепт хорошего настроения». Именно сегодня на ваших глазах наши повара и зрители будем готовить блюдо, от которого вам наверняка станет веселее и легче на душе, а в сердце поселятся свет, тепло и радость. (Обращается к поварам) Атмосфера для воплощения рецепта готова. Можем приступать. И первое, что нам необходимо ­ основа блюда. Это должно быть что­то фундаментальное. То, на чем будет держаться весь рецепт? (повара кивают). Профессионализм, мудрость и опыт ­ вот то, что нам надо заложить в основу блюда. Для начала ответьте мне Кто такой повар? СЛАЙД 3 После ответов СЛАЙД4 Вы учились на повара? Что вас привлекает в этой профессии? Уважаемые повара, мне кажется, что в основе нашего блюда должен лежать еще один очень важный ингредиент. Доброта. Именно она является главным составляющим нашей жизни. Вы согласны? Обратите внимание на этот СЛАЙД 5 и я зачитаю строки: Земля и потому ещё щедра Что в мире существуют повара Благословенны их простые судьбы А руки их как помыслы чисты Профессия у них – добро по сути Злой человек не встанет у плиты Я приглашаю выйти сюда всех наших добрых работников кухни. Каждый из них сегодня получает Звезду Славы за их добросовестный труд. ВРУЧЕНИЕ ЗВЁЗД в виде яичницы Поздравляем Вас с профессиональным праздником! СЛАЙД 6 Желаем Вам открыть новые рецепты и порадовать нас и наших детей вкусными блюдами. А наше блюдо уже закипает. Теперь требуется ароматическая основа. 1 повар: И такая, чтобы нашему зрителю понравилась. Ведущая: Я думаю, что аромат полевых цветов подойдет. Песня Ромашки­цветы №2 1.Ромашки, ромашки, ромашки цветы Иду и гадаю, любишь ли ты Иду и гадаю, любишь ли ты Что делать не знаю ­ ромашки цветы Июльские ночи, как вы хороши Не сна, не покоя, смятенье души Выйду я в поле, дождавшись зари Где каждый цветочек, со мной говорит Ромашки, ромашки, ромашки цветы Иду и гадаю, любишь ли ты Иду и гадаю, любишь ли ты Что делать не знаю ­ ромашки цветы А где­то за полем берёз хоровод Кукушка не хитрый затеяла счет Девичьи тайны ей расскажу И счастья немного себе попрошу Припев 4 р. СЛАЙД 7(текст на слайде) Сегодня 20 октября Международный День повара провозглашён Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф­поваров СЛАЙД 8 (Слушаем) (Профессия повара ­ одна из древнейших в мире. Как только люди научились готовить еду на огне – появились первые повара) СЛАЙД 9 (Зачитать) Согласно кулинарным правилам, теперь надо добавить что­нибудь для вкуса. И здесь, мне кажется, надо вспомнить традиции и обычаи русской народной кухни. Для этого мне нужны 4 повара из зала, они будут мои помощники. СЛАЙД 10 Профессия повара одна из немногих, где обязательные вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями. Двое из вас будут пробовать то, что предложат вам ваши коллеги (яблоко, банан, апельсин, огурец). Ваша задача угадать что это? Какие ваши ощущения? Понравился ли Вам наш конкурс? 1 повар: Теперь в наше блюдо надо добавить остроты ощущений. Тот, кто решил стать поваром, должен обладать не только тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. Проверим Ваше обоняние. Посмотрим, как вы умеете распознавать продукты по запаху. Меняемся местами. Закройте глаза. (лук, чеснок, колбаса, горчица, хлеб) Вам спасибо за участие и эти аплодисменты звучат в вашу честь. А мы сейчас добавим в наше блюдо несколько лирических нот. Песня Родные места №3 1.В родных местах ромашкой пахнет ветер, И до травинки вся земля своя, В родных местах и солнце ярче светит, И серебристей голос у ручья. Припев: Пусть мне твердят, что есть края иные, Что в мире есть иная красота, А я люблю свои места родные, Свои родные, милые места. 2.В родных местах у неба цвет синее, В родных местах просторнее луга, Стволы берез прямее и стройнее, И разноцветней радуги дуга. Припев СЛАЙД 11 (Роль повара очень важна. Ведь оттого, что мы кушаем зависит наше настроение, успехи в делах, и, самое главное, здоровье.) Слайд 12 (Здоровая пища) СЛАЙД 13 (Сначала кажется, что ничего сложного в профессии повара нет ­ ведь в каждой семье каждый день готовят еду. Но на самом деле ­ приготовление пищи ­ это настоящая наука.) Готовить нужно с любовью – и тогда обязательно будет вкусно. Чтобы наше блюдо было привлекательным для зрителя, обязательно надо добавить капельку веселья. А ведь веселье и хорошее настроение ­ почти одно и то же. Мы можем добавить в наше блюдо не одну, а сразу несколько. Песня Ой как ты мне нравишься №4 В роще пел соловушка, там вдали да да да Песенку о счастье и о любви Песенка знакомая и мотив простой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй Песенка знакомая и мотив простой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй Губы твои алые, брови дугой Век бы целовала бы мой дорогой Только на свидания не ходи с другой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй Только на свидания не ходи с другой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй Я умею чуточку колдовать Сети мои крепкие тебе не разорвать С чарами не справишься, век ты будешь мой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй С чарами не справишься, век ты будешь мой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй проигрыш Все девчонки бегают за тобой Что же тут поделаешь, если ты такой Я бы тебя спрятала в роще за рекой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй Я бы тебя спрятала в роще за рекой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй проигрыш В роще пел соловушка, там вдали да да да Песенку о счастьи и о любви С чарами не справишься, век ты будешь мой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой е ё ёй С чарами не справишься, век ты будешь мой Ой ой как ты мне нравишься, ой ой ё ёй СЛАЙД 14 (Приготовить что­либо съедобное может любой человек. А повар из тех же самых продуктов приготовит настоящий кулинарный шедевр.) Слайд 15, 16, 17 (Повар ­ человек, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда его блюда нравятся!) СЛАЙД 18 (Заставка поздравление) Дорогие друзья, рецепт хорошего настроения у нас получается неплохой. Но чего­то не хватает… Из зала: = Перца? Ведущая: Нет. =: Соли? Ведущая: Нет = Сахара? Ведущая: Нет… Немного терпения. Рецепт хорошего настроения не так уж прост. Мне кажется, надо добавить радости. Вы согласны? Песня Радуюсь №5 Так, нам теперь нужно немного оживить данную смесь. И добавить мужской характер. Но ничего грубого, рубленого и отбитого! Песня Мужиков надо любить №6 Он построил тебе дом, а ты жить не хочешь в нём Ты влюбилася опять, а он не может всё понять. Припев – 2 раза. Мужиков надо любить, Мужиков надо ценить. Он мужчина, хоть куда, А ты всё смотришь не туда. Проигрыш. 2. Как за каменной стеной была бы ты его женой, Не хочешь слушать никого, другого любишь, вот и всё. Припев – 2 раза. Проигрыш. 3. Хочу правду рассказать, не могу в душе скрывать. Ложь замучила меня, поставлю точку навсегда. Припев – 1 раз. Проигрыш (Гитара) Модуляция. 4. Почему пришла беда, это что за ерунда. Она выбрала его, и мне не сделать ничего. Припев – 2 раза. Проигрыш. 5. Вся любовь уже прошла, она вспомнила тогда, Что нету дома и мужчины для кого б она жила. Припев – 2 раза. Приготовление нашего блюда походит к концу. Ну что ж, дорогие друзья, готовы посмотреть, что получилось? =Готовы! Слайд 19 (Рецепт) Ну как вам наш рецепт? Вкусно? СЛАЙД 20 (Очень вкусно) Слайд 21 (Заслужите похвалу) Аплодисменты Народная мудрость гласит, что любая профессия требует мастерства. А профессия повар ­ это особая профессия. Если любить поварское дело и стремиться к мастерству ­ то в результате честь и почет. Слайд 22 Поздравление: С Днем повара всех поздравляем, Любви и успехов желаем. Чтоб вкусно готовилось смело, И блюдо чтоб не пригорело. Чтобы соли было в меру, Чтобы жизнь была сладка. Чтоб во всем всегда был первым, Легкой чтоб была рука! Слайд 23 Заставка­поздравление Давайте пригласим на сцену всех работников кухни, тех кто сегодня вместе с нами создавал РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Встречайте: Ведущая Ну что, давайте вместе сосчитаем до трех и откроем нашу волшебную кастрюлю? Приготовились! Вместе: Раз­два­три! Открывается большая бутафорская кастрюля, клоун с шарами дарит в зал Ведущая Вот это да! Замечательное блюдо! И главное­ посмотрите в зал: сколько улыбок сияет на лицах наших зрителей! А значит, мы достигли своей цели и создали… Вместе РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! Ведущая И пусть это настроение еще долго­долго не покидает вас! №7 Я самый лучший повар Ведущая: Дорогие друзья! Всем спасибо за вниманье, За улыбки, радость, смех. За поддержку вдохновенья, Обеспечивший успех! 1 повар: Вот настал момент прощанья Будет краткой наша речь: 2 повар: Говорим мы «До свиданья! До счастливых новых встреч!».

ПРОФЕСИЯ «ПОВАР».


1-й ведущий: КАТЯ

Все внимание на нас!
Поднимите головы!
Представлять сейчас мы будем
Профессию шеф-повара!

2-й ведущий: ДИАНА

Повара ведь всем нужны,

Ведь пекут они блины,

Варят каши и борщи,

Голубцы, супы и щи!

А если дома повар есть –

Значит, будет что поесть!

Из воды и топора сварят кашу повара.

Сценка-притча «Повар»

Ведущий: ДИАНА

Высокопоставленные господа занимались государственными делами, а когда время приблизилось к полудню философы заспорили, какая профессия важнее.

Философ 1: ИЛЬЯ

Господа я считаю «Учитель» – важнее всего. Без образования прогресс остановится.

Ведущий: ДИАНА

Заявил второй философ.

Философ 2: ЮРА

Простите друзья, я с вами абсолютно не согласен. Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий.

Ведущий: ДИАНА

Воскликнул третий философ

Философ 3: РОМА

А я думаю, музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство отличает человека от животных.

Ведущий: ДИАНА

Тут в разговор вмешался слуга хозяина дома.

Слуга – повар: РАФИК

Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара.

Ведущий: ДИАНА

Рассердился хозяин.

Философ 1: ИЛЬЯ

Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не искусство. Иди, готовь обед.

Философы и повар уходят. Ведущий:

В этот день обеда философы так и не дождались.

Ведущий: КАТЯ

Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара!.
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути:
Злой человек не встанет у плиты.

Ведущий: ДИАНА

Среди больших кастрюль
стоит, как маршал,
и говорит решительно:

Повар: РАФИК “Пора!.” (становится за стол, ведущие танцуют танец, выходят остальные повара к столу «изображают процесс приготовления, стучат ножами, трут овощи на терке»)

КРИСТИНА:

Повар у плиты творит
Как на крыльях он парит
Все бурлит вокруг него
Кухня – кузница его.

КАТЯ:

Каждое его творенье –
Просто сказка, объеденье,
Мысли – творчества полет!
Кто попробовал – поймет!

Поют частушки (Диана, Кристина, Катя)

а) Если повара любить,

Можно вам спокойно жить.

Вам в любое время года

Будет кушать что и пить.

б) Дайте повару продукты:

Мясо птицы, сухофрукты,

Рис, картофель... И тогда

Ждёт вас вкусная еда.-

в) Повар в белом колпаке,

С поварешкою в руке.

Без него, как без воды,

И не туды, и не сюды…

ДИАНА:

Со всего, что сделал, сам
Он снимает пробы.
Каждый ремеслом его
Хоть чуть-чуть владеет,
Только так, как может он,
Вряд ли кто умеет.
Без лосьонов и духов
Пахнет просто обалдеешь.

Повар: РАФИК

Я надеюсь, среди вас
Малоежек нету,
Тех, которым и за час
Не впихнуть котлету.
У таких унылый вид
До скончанья века!
А хороший аппетит –
Красит человека!
Я колдую у плиты
В колпаке высоком.
Чтобы вкусные мечты
Исполнялись к сроку,
Чтобы «хватит» и «чуть-чуть»
Мне не говорили,
А без всяких «не хочу»
Ели да хвалили!

КАТЯ:

Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей – это уже искусство, которому следует долго и упорно учиться.

Повар: РАФИК

Работа у нас такая доставлять людям радость, а иначе зачем в повара идти.

Кристина:

И все-таки работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.

ДИАНА:

Да, повар – профессия творческая. Настоящим поваром может стать только талантливый человек: немного художник, немного музыкант, немного поэт. Человек обладающий эстетическим вкусом.

Появляются 2 философа

Философ 1: ИЛЬЯ

Не суди нас пожалуйста, мы все осознали -«Поварское дело – не ремесло, а искусство!»

Философ 2:РОМА

Возвращайся, мы без тебя не сможем. Правильное питание – это не просто питание, а залог нашего здоровья, жизни и настоящее искусство.

Все выстраиваются в одну линию

КРИСТИНА:

Хороший повар – как художник

С палитрой фруктов, крема, роз.

Творит роскошество пирожных

Знаток рецептов, вкусов, доз.

Он музыкант – хороший повар.

Песня (На мотив «кабы не было зимы…»)

Если б не было тебя,
Профессии шеф-повар
Вот узнал бы весь народ
Что такое голод!
Кто б собрал нас на обед
На шумной перемене
Кто сготовил винегрет,
Чтоб мы оболдели


Кабы не было тебя
Поварихи нашей
Мы б не ели никогда
Такой чудесной каши!
Не сварился бы компот
На плите огромной
Вот узнал бы весь народ
Что такое голод!

ВСЕ: Говорим «Спасибо» за его уменье
Пусть не прекращается нужное творенье!

СЦЕНАРИЙ «ДЕНЬ ПОВАРА»

Ведущий 1:

Человек ест, чтобы жить. Но можно не просто по привычке поглощать однообразную пищу и продукты, а наслаждаться вкусом, запахом, видом блюда. Создать шедевры кулинарного искусства способны профессиональные повара и кулинары-любители. Все они достойны поздравлений 20 октября, когда во всем мире отмечается День повара.

В каждой семье существуют свои пищевые традиции. Кто-то, не желая тратить время на готовку, питается исключительно бутербродами и фаст-фудом. Для кого-то важно правильно накормить домашних, и в ход идут рецепты легких и полезных блюд. А для некоторых приготовление пищи сродни искусству, требующему импровизации, вдохновения и уникальных навыков.

Ведущий 2:

У таких творцов, которых мы привыкли называть поварами или кулинарами, каждое блюдо – это шедевр, удивляющий и вкусом и подачей. В День повара все люди, имеющие отношение к приготовлению пищи, не только принимают поздравления, но и хвастаются своими кулинарными достижениями.

Кто же празднует этот праздник?

Ведущий 1:

Человек научился готовить пищу с момента, когда появился огонь. Первые кулинарные эксперименты выглядели как недожаренные куски рыбы или мяса. Среди соплеменников обязательно находился более удачливый, который мог приготовить добытые продукты «изысканно» и вкусно. Так и появились первые повара, которым доверяли кормление всего племени.

Упоминания о поваре как о профессионале, который своим ремеслом мог заработать на пропитание, зафиксированы в отметках, относящихся к третьему тысячелетию до н.э., и обнаружены на о. Крит. Наверняка, повара существовали и в более древних цивилизациях. Это подтверждают и письменные памятники, в которых обнаружены настоящие рецептурники.

Ведущий 2:

С трудами кулинаров не просто считались, от их успехов напрямую зависела престижность знатного жилища. Традиции и рецептуры бережно хранились и передавались только ученикам или наследникам.

Немало интересных фактов принадлежит эпохе Древнего Рима. Именно здесь зафиксированы поварские восстания, охватившие целые города. А во времена императора Августа и Тиберия открываются поварские школы.

У римлян даже появляется десятая муза. Имя ей стало Кулинария. Легенда связывает десятую музу с искусством простой кухарки по имени Кулина, которая прислуживала дочери Эскулапа Гигеи – покровительницы науки и здоровья. В дальнейшем Кулинария стала покровительницей всем кулинарам и поварам, да и само искусство приобрело аналогичное название.

Ведущий 1:

Так что же для повара праздник? Так уж сложились национальные традиции, что любое торжество сопровождается угощениями. То ли это будет пышный банкет, то ли семейное застолье, то ли фуршетный или сладкий стол – без участия кулинара не обойтись. И стараются кулинарные мастера в то время, как все наслаждаются вкусом, внести в блюдо последние самые главные штрихи.

Наверное, именно поэтому повара долго не задумывались о создании собственного праздника. Но вот организовать собственную Ассоциацию, объединившую кулинарные сообщества всего мира, они смогли. И когда количество людей, входивших в эту организацию, перевалило за 8 миллионов, появилась мысль об учреждении праздника всех кулинаров и поваров. Начиная с 2004 года, отмечается всемирный праздник, который получил название Международный день повара.

К торжеству сразу присоединились кулинарные маэстро и любители из 70 стран. Ошибиться невозможно, какого числа День повара в России – его отмечают, как и во всем мире 20 октября. По традициям этот праздник не только именитых и профессиональных мастеров, но и обычных самоучек, достигших успехов в области кулинарии. К ним присоединяются и гурманы, чтобы не упустить шанс отведать изысканные уникальные шедевры.

Ведущий 2:

Известный философ Гиппократ сказал: Наша пища должна быть лечебным средством. А наше лечебное средство должно быть нашей пищей.

Это мудрые слова. В наше время совершенно очевидно что пища- это самый сильный антибиотик, потому что она защищает организм от микробов. Если бы население всего мира правильно питались- то нам почти не нужны были лекарства.

Правильное питание это залог нашего здоровья, красоты и это - настоящее искусство.

Ведущий 1:

Есть старинная притча!

Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее.

Один сказал: Учитель – нужнее всего. Без образования-прогресс остановится.

Нет…Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ.

Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство отличает человека от животных, – воскликнул третий философ. Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома.

Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара. - Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не искусство. Иди готовь обед, – рассердился хозяин.

Ученик молча вышел из комнаты. В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам. Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома, заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен был размышлять. Подумал философ и уволил нового повара, а бывшему ученику послал записку с одной фразой: «Поварское дело – не ремесло, а искусство ». Вскоре ученые мужи снова стали собираться в доме философа. Обсуждение прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик.

Поварское дело – не ремесло, а искусство, – говорил хозяин после каждого обеда.

Ведущий 2:

А теперь, немного поиграем. Вы всегда вот готовите в белых халатах, костюмах, монотонно режете продукты, интересно, а о чем же вы думаете в этот момент?

1.КОНКУРС – «Разминка»

Игра называется «А у меня под колпаком»… Правила просты, из колпака вы вытаскиваете записку, и, проговаривая девиз игры, зачитываете, что написано на вашем листочке. На сцену приглашаются самые смелые будущие повара. Теперь то мы узнаем, о чем вы думаете в процессе приготовления кулинарных блюд. По очереди достаем из колпака записки с «мыслями» и громко их зачитываем.

Ведущий 1 :

Итак, о чем думают наши уважаемые повара на своем рабочем месте мы уже поняли, теперь проверим, как они мастерски умеют готовить.

2 КОНКУРС: «Лучший повар месяца!»

Объявляем конкурс на премию « Лучший повар месяца!» Приглашаем участников. Смысл конкурса в том, что за ограниченное время наши участники должны «сходить в магазин» ,и из того что есть приготовить блюдо. Времени будет совсем не много. Представляете, какой винегрет получится у них? А побеждает тот, кто придумает самое остроумное название своему шедевру. В аша задача, пока я считаю до пяти набрать продукты, из которых вы будете готовить свое блюдо. Но главное в нашей игре это не сочетание продуктов, а остроумие. Побеждает тот, кто придумает самое смешное название своему блюду! Начали! Раз, два, три, четыре, пять…(Затем дайте пару минут, чтобы участники подумали, после конкурса объявите победителя и поблагодарите остальных за участие.) Да, повар – профессия творческая. Настоящим поваром может стать только талантливый человек: немножко художник, немного музыкант, обладающий эстетическим вкусом, чувством цвета, гармонией.

Ведущий 2:

А теперь, давайте посмотрим, на что ребята способны здесь, сейчас.

3 КОНКУРС: “ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ”.

Задание участникам - приготовить салат из продуктов, имеющихся в «магазине». Каждый участник, подойдя к столу, набирает себе необходимые «продукты» для приготовления салата. Так же раздаём тарелочки(лист бумаги), ножи(кисти), майонез(клей). Задача - за 5 минут сотворите нам чудо! Придумать название блюда и рецепт. Время пошло.

Ведущий 1:

А пока наши участники творят чудеса, мы со зрителями проведем ВИКТОРИНУ О ЕДЕ.

Жюри, пожалуйста, зафиксируйте, кто самый эрудированный.

1.Этот фрукт на вкус хорош и на лампу он похож (груша).

2.Какое блюдо можно приготовить дома, даже если пусто в холодильнике? (каша из топора)

3.Что в русских поговорках падает с неба абсолютно бесплатно? (манна небесная)

4. Какое казахское блюдо едят 5-ью пальцами? (бешбармак)

5.Традиционная казахская посуда для бешбармака? (АСТАУ)

6. Желтый шар на вкус горчит, летом жажду утолит. (грейпфрут)

7. Какое животное умеет совмещать приятное с полезным? (а Васька слушает да ест)

8.Какое меню предлагает В. Маяковский? (ешь ананасы, рябчиков жуй)

9. Лакомство, отведав которое окажешься в раю? (баунти)

10.Какая рыба любит быть одетой? (сельдь под шубой)

12. Назовите растение семейства бобовых, название которого носил древний царь? (царь Горох)

13. Повар на корабле? (Кок)

14.Вкусная передача? (Смак)

15. Дерево-медонос? (Липа)

16. Мини бублик? (Баранка)

17. Зеркальная рыба? (Карп)

18. Что подают в конце обеда? (Десерт)

19. Суп из капусты? (Щи)

20. “Одежда” варёного картофеля? (Мундир)

21. Бахчевое растение? (Арбуз)

22. Стеклянный сосуд на высокой ножке для минеральной воды и других напитков? (Фужер)

23. Высокий цилиндрический хлебец, обычно пасхальный? (Кулич)

24. Сахар в кусках? (Рафинад)

25. Дневная трапеза? (Обед)

26. Южный сочный сладкий плод с косточкой, мохнатый на ощупь? (Персик)

27. Назовите овощ, который выращивают на Руси с давних пор, название происходит от латинского “голова”? (Капуста)

28.Большое кондитерское изделие? (Торт)

29. Перечень блюд в кафе? (Меню)

30. Засахаренная фруктовая долька? (Цукат)

31. Напиток из варёных фруктов? (Компот)

32. Продукт из кобыльего молока? (Кумыс)

33. Общее название свеклы, моркови, репы? (Корнеплод)

34. Традиционный русский напиток? (Квас)

35. Самый ранний овощ, корнеплод? (Редис)

36.За разглашение секрета, какого лакомства кондитеру короля Карла Австрийского грозила смертная казнь? (Мороженое)

37. Торт императора? (“Наполеон”)

38. Едкий, но очень полезный овощ? (Лук)

39. Что называли на Руси символом Солнца? (Блин).

40. Полуфабрикат для хлебных и мучных кондитерских изделий? (Тесто)

41. Листовой овощ или холодное блюдо? (Салат)

42. Сорт сухого печенья? (Крекер)

43. Русское национальное блюдо, которое в словаре определяется как “маленькие пирожки” с мясом или другой начинкой, сваренные в кипящей воде? (Пельмени)

44. Какое растение добавляют в кофе? (Цикорий)

45. Какой овощ привезён был в Европу из Перу? (Картофель)

46. Красный жгучий овощ? (Перец)

47. Как называется набор столовой или чайной посуды? (Сервиз)

48. Жаровня для шашлыка? (Мангал)

49. Микроэлемент, который добавляют в поваренную соль? (Йод)

50. Студень в торте? (Желе)

Ведущий 2:

Смотрим на творение «очумелых ручек» наших участников (приготовление салатов)

Ведущий 1 :

Как известно, путь к сердцу человека лежит через его желудок!

4 КОНКУРС “Я – КРАСИВЫЙ И В МЕРУ УПИТАННЫЙ!”

Для участия в конкурсе ведущим приглашаются двое игроков, парней. По условиям конкурса, каждый участник по очереди берет по конфетке из мешочка у ведущего и кладет в рот. Глотать конфетки строго запрещается.
После каждой конфеты, участник должен сказать фразу : “Я красивый, умный, и в меру упитанный мужчина”. Победит тот, кто сможет членораздельно проговорить фразу с большим количеством конфеток во рту, чем у соперника.

Ведущий 2:

5 КОНКУРС “ПОВАРЕННАЯ КНИГА”

Этот конкурс предназначен, он призван подготовить к будущей жизни, как хозяек в доме наших девушек. Для начала ведущий придумывает блюда. Например, салат оливье и винегрет. Затем перед каждой участницей кладут карточки с нарисованными на них продуктами. И девочки должны выбрать, какие продукты должны быть в их блюде. Девочка, которая выбрала продукты первой и притом правильно, побеждает.

Ведущий 1:

6 КОНКУРС “НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН”

Итак, ведущий выбирает двоих парней из зала и завязывает им глаза. Теперь каждый из них поочередно подходит к блюдцам, на которых лежат сахар, соль, перловка, рис и гречка. Не пробуя на вкус, а лишь на ощупь мужчинам надо постараться правильно определить то, что перед ними лежит. Побеждает тот, кто правильно все отгадает, за что получает звание “Настоящего хозяина”.

Ведущий 2:

7 КОНКУРС “ДЕГУСТАТОР”

Ведущий завязывает троим участникам глаза и творит блюда. Блюда должны быть веселыми и непонятными, например, зефир политый кетчупом и завернутый в лист салата, ну и все в этом духе. Главное – это сочетать несочетаемое, только очень уж не переборщите – надо, чтобы участники остались живыми и здоровыми. Затем ведущий дает попробовать то, что он сотворил участникам, и они должны определить, что же они съели.

Ведущий 1:

8 КОНКУРС «БАГЕТ»

Этот конкурс можно проводить на Дне рождении. Для конкурса понадобятся два батона багет. Все присутствующие делятся на две команды. Каждой команде выдается батон. Каждая команда образует круг. По сигналу ведущего первые участники откусывают батон и без помощи рук передают его второму. Затем второй участник передает батон третьему, одновременно откусывая кусочек батона. Побеждает в конкурсе та команда, которая быстрее съест весь батон.

Ведущий 2:

Пока наше жюри определяет победителей в номинациях, в исполнении наших студентов звучит гимн поваров.

Слово предоставляем нашему жюри!

Помимо совместных календарных праздников, в каждом коллективе проходят корпоративные мероприятия по поводу дня рождения фирмы, профессионального праздника, особенно успешного контракта и т.п. Обычно такие мероприятия организовываются в форме фуршета с поздравлениями руководства и выступлениями приглашенных творческих коллективов.

Но, если есть желание устроить вечер с игровой программой и чествованием сотрудников, то этот сценарий корпоративной вечеринки "Давайте говорить друг другу комплименты" будет очень уместен. В сценарии есть развлечения, командные игры, объединяющие весь коллектив и создающие всем приподнятое настроение.

Сценарий корпоративной вечеринки.

Вечер начинается с песни Б.Окуджавы «Давайте говорить друг другу комплименты»

Ведущий: Добрый вечер, господа! Не правда ли, прекрасные слова! И они, как нельзя лучше, подходят к нашему вечеру, и вы, конечно, знаете, что они принадлежат перу Булата Окуджавы. Этот замечательный поэт даже не представлял,что актуальность его слов с каждым годом будет только возрастать. Ведь в наш век высоких скоростей и очумелых технологий на задний план уходят совершенно простые человеческие понятия: общение с коллегами, задушевные беседы с подругами, встречи у костра с друзьями - их вытесняет виртуальная и мобильная связь. Мы живем, испытывая постоянный дефицит тепла, внимания и обычного человеческого участия. Однако все в наших руках! И мы здесь собрались не для того, чтобы грустить, а для того, чтобы подарить друг другу этого дефицита и впрок зарядиться его положительной энергией!

Игра на знакомство и сплочение гостей "Истина в шаре"

(посмотреть игру или выбрать другой более подходящий для компании вариант можно в )

Тост за сближение и знакомство .

Вручение шуточных номинаций сотрудникам.

Ведущий: По результатам этого опроса и анкетирования, которое было проведено заранее, с удовольствием объявляю, что в этом году каждый из вас удостоился следующих номинаций (смотреть Вариант 2 )…..

(вручаются дипломы или медали)

Ведущий: Что ж, как говорится, «награды нашли своих героев». А скажите, что кроме бурных аплодисментов и торжественных фанфар обычно сопровождает любое чествование?

Игроки отвечают.

Ведущий: Конечно же, вручение красивых и необычных букетов, не приготовили, тогда будем собирать прямо здесь.

Командная игра "Букетно-песенный коллаж"

Эта игра подойдет для массового охвата гостей, поскольку здесь мы будем «собирать» букеты. Для начала вызываем пять - шесть наиболее активных гостей и предлагаем им собрать по букетику «цветов», то есть набрать себе в команду коллег, одетых в определенного цвета одежды: в желтые, красные, синие, оранжевые и т.д. команды могут получиться неодинаковые по количеству - не страшно. Важно то, как они умеют проявить свои таланты. Но сначала пусть ведущий коротенько расскажет, что же означает каждый из цветов. Например, зеленый - цвет здоровья, оптимизма и надежд. Можно задать вопрос команде «зеленых», как у них обстоят дела с надеждой и здоровьем, и т.д. затем команды получают по одной бумажной ромашке, на лепестках которой с обратной стороны написаны строчки из стихотворений и песен, где упоминаются цветы или цвета, а также названия отрывков для командного "цветного" танца. Команды сами решают, кто читает стих, кто поет, а вот танец под песню, где упоминается их цвет, они исполняют все вместе (музыку ставит ди-джей). Таким образом каждая команда дает свой маленький концерт. Победителей определяют по аплодисментам.

Игра с залом "Давайте говорить комплименты"

Ведущий: Как мы видим цветы, действительно, уникальный подарок. Сравниться с ними могут разве что комплименты. Обменяемся?

Мужчины говорят прилагательные, характеризующие женщин на букву «Ж», а женщины хвалят мужчин на букву «М». Побеждает последний, давший ответ.

Ведущий: Вы заметили, что мужчины все-таки были чуточку изобретательнее, видимо, у них опыт больше, а может и фантазии, Ведь, когда мужчина ищет расположения у симпатичной ему дамы он бывает иногда волшебно изобретателен. Я хотел бы спросить: мужчины, какими свойствами вы наделяете идеальную женщину в своих фантазиях?

Следуют ответы, среди которых ведущий буквально ухватывается за слово «слабая».

Ведущий: Ну, раз женщина слабая, то настоящий мужчина, по-моему, тот с кем она может себе позволить это качество. А давайте пофантазируем! Вы, сильные мужчины, какое бы желание слабой любимой женщины вы бы исполнили, если бы бог наделил вас силой сотворить волшебство?!

Конечно, мужчины принимаются фантазировать. В этом случае ведущий должен сработать не просто как комментатор, но сделать так, чтобы и присутствующие дамы выразили свое мнение по поводу мужских фантазий.

Песенные комплименты между мужской и женской половиной коллектива.

Ведущий: Как прекрасны мужчины в роли волшебников, не правда ли, дамы! Давайте вознаградим их за благие намерения хотя бы аплодисментами! Конечно, если дамы пожелают, то можно и в щечку чмокнуть! Однако смею напомнить, что главная цель нашего вечера «говорить друг другу комплименты»! Поэтому я объявляю «аукцион комплиментов»! Я попрошу вас вспомнить все стихи и песни, где мужчина или женщина объясняются в любви.

Например, песенные комплименты. Женская половина зала предлагает: "Ах, какой был мужчина, настоящий полковник". А мужская отвечает: "Ах, эта девушка меня с ума свела, разбила сердце мне..."

Если зал готов обменяться поэтическими комплиментами, то провести и этот вариант:

Мужчины: «Я вас любил безмолвно, безнадежно…». Дамы в долгу не остаются и цитирует Цветаеву: «Спасибо вам и сердцем и рукой за то, что вы меня - не зная сами! - так любите!...». Выиграет тот, кто произнесет последний комплимент.

Здесь не стоит торопить народ, наоборот запаситесь подсказками и стимулируйте гостей на как можно большее количество цитат. Тем, кто вспомнил самые красивые или остроумные цитаты, можно преподнести небольшие презенты.

Ведущий: Не правда ли, поэзия настраивает наши души на особый лад! Впрочем, музыка имеет на нас схожее влияние. Недаром два этих проявления человеческой чувствительности так хорошо уживаются между собой и рождают песню.

Концертный номер - звучит песня о любви.

Корпоративная застольная кричалка "Будем счастливы?! Ура!"

Ведущий: Взаимные комплименты уже доставили нам немало приятных минут, не так ли? Возможно кому-то уже захотелось кричать от счастья?! Предлагаю сделать это по правилам корпоративной этики: дружно и с энтузиазмом. Я зачитываю четверостишие, а вы после моих слов "Будем счастливы" - все громко кричите: "Ура!"

Ведущий: Пусть везде сопровождают

Нас попутные ветра!

Пусть любовь нас согревает,

Будем счастливы…

Все гости : "Ура!"

Ведущий: Пусть же с нами в этот вечер

Будут добрые слова!

Мы не против, рады встрече

Будем счастливы…

Все гости : "Ура!"

Ведущий: Время пусть бежит, ликуя,

Ведь сейчас пришла пора!

Играм, танцам, поцелуям.

Будем счастливы…

Все гости : "Ура!"

Ведущий: Всем желаем веселиться,

Аж, до самого утра!

Пусть же праздник вечно длится

Будем счастливы…

Все гости : "Ура!"

Забавная фотосессия "Поделись улыбкою своей".

Ведущий: Как много вы сейчас улыбались и это самый лучший результат, на который я мог рассчитывать как ведущий. А давайте проведем «Улыбчивый конкурс»! условия просты: нужно улыбнуться! Сначала давайте посоревнуемся в широте улыбки! Еще шире! А теперь покажите мне улыбку от всей души! Еще душевнее! Класс! У некоторых даже проступили слезы на глазах, но это - слезы счастья!

Это была только репетиция, настоящий конкурс начнется только сейчас. И это будет экспресс фотоконкурс на саму очаровательную улыбку.

(Для проведения конкурса понадобится: фотоаппарат, заранее скопированные детские фото с забавными выражениями лица - разные по одной на каждого участника, проектор или монитор. Участнику дается фото ребенка, его задача повторить мимику перед камерой. Затем из всех фото быстро делается слайд и демонстрируется всему залу. Зрители выбирают лучшего.)

Сценка для корпоратива в IT - компании "Диалог у монитора"



 


Читайте:



Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

Отношения между работником и работодателем регулируются правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или , если условия труда данного...

Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

Стоящие перед российской экономикой задачи долгосрочного развития требуют радикального повышения эффективности управления на различных уровнях. В...

Проектный цикл включает следующие этапы

Проектный цикл включает следующие этапы

Проекты как системная деятельность обладают рядом структурных выражений. Это и структура участников реализации, и организационная структура, и...

Медицинские осмотры: кто за кого платит?

Медицинские осмотры: кто за кого платит?

Например, такие медосмотры обязаны проходить сотрудники, занятые на подземных работах (ст. 330.3 ТК РФ). Предварительный медосмотр Предварительные...

feed-image RSS