Реклама

Главная - Бизнес с Китаем
Бизнес-идея: Производство и продажа молочных коктейлей. Молочные коктейли как бизнес Разрешения на продажу молочных коктейлей

КОНКУРЕНТЫ. АНАЛИЗ ПРОДУКЦИИ

Сегмент в России разделен между тремя наиболее сильными марками, где лидером является молочный коктейль «Чудо» (Рис.3) и отечественные молочные коктейли «Простоквашино» (Рис.4) «Большая кружка» (Рис.5) и «Белый город» (Рис.6). За этими производителями следует зарубежная компания «Parmalate» Остальные участники рынка стараются выстоять в конкурентной борьбе и расширить производственные мощности посредством дальнейших инвестиций.

Обобщая вышеизложенное можно сделать следующий вывод: разрабатываемый продукт будет ориентирован на молодых женщин домохозяек в возрасте от 21 до 35 лет с различным уровнем доходов.

(Рис.3) (Рис.4)


МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Помогает при наборе мышечной массы;

Полезен во время физиологического недостатка белка при беременности;

Заменяет калорийную пищу, помогая сбросить лишний вес и насыщая организм необходимыми аминокислотами;

Повышает защитные функции организма;

Незаменим при профилактике злокачественных образований;

Является хорошим помощником при восстановлении костной ткани;

Назначается при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО КОКТЕЙЛЯ

Молочная основа (Формула изобретения)

1. Композиция для производства молочного коктейля, включающая молочную основу, подсластитель, и пенообразователь, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит стабилизатор, пищевой краситель и стерильный газовый агент, в качестве пенообразователя используют стабилизатор, а в качестве подсластителя - сахар-песок и/или заменители сахара при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Молочная основа - 80,0 - 95,0

Сахар-песок иили заменитель сахара - 0,05 - 8,0

Стабилизатор-пенообразователь - 0,5 - 2,0

2. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве молочной основы используют молоко цельное, и/или сливки, и/или молоко обезжиренное с массовой долей жира не более 0,05%, и/или молоко цельное сухое, и/или молоко обезжиренное сухое и масло коровье или жир молочный обезвоженный, или сливки сухие.

3. Композиция по п.1, отличающаяся тем, что в качестве вкусоароматизатора используют натуральные и/или идентичные натуральным фруктово-ягодные ароматизаторы.

4. Способ производства молочного коктейля, включающий термическую обработку молочной основы, приготовление смеси, содержащей молочную основу, подсластитель и пенообразователь, розлив и упаковку в тару, отличающийся тем, что в смеси дополнительно используют стабилизатор, пищевой краситель и стерильный газовый агент, в качестве пенообразователя используют стабилизатор, а в качестве подсластителя - сахар-песок и/или заменитель сахара, полученную смесь упаковывают в тару, заполняя ее на 6/10 - 9/10 объема, при этом розлив и герметизацию тары осуществляют в камере, заполненной стерильным газовым агентом под избыточным давлением.

Приемка. При приемке определяют количество и качество плодов, отбирая среднюю пробу (4-15 кг) для анализов. Имеются механизированные пробоотборники для отбора фруктов с разгрузочного транспортера. О соответствии сырья требованиям ГОСТ судят по органолептическим и химическим показателям, по наличию тех или иных дефектов. сок напиток производство яблочный

Мойка сырья. Плоды, поступающие на переработку, имеют поверхностные загрязнения минерального или органического происхождения. Значительная часть этих загрязнений вносится с пылью. Поверхность плодов изобилует различными микроорганизмами (эпифитная микрофлора), попадающими из окружающей среды и переносимыми насекомыми. В процессе мойки должно быть обеспечено удаление с поверхности плодов механических загрязнений, микроорганизмов и пестицидов, остающихся после химической обработки растений. Фрукты доставляют на переработку в контейнерах, ящиках или навалом на автомобильном транспорте и разгружают в приемный бункер, заполненный на 1/3 водой (рис. 1), где удаляют тяжелые примеси (камни, комки земли и т. п.), если они случайно попали в сырье.

Условия хранения. Молочные продукты необходимо хранить на холоде, в закрытой посуде, в темноте.

Молочный коктейль желательно употреблять в первые сутки после приобретения. Лучше всего хранить при температуре от +30 до +60С

Срок годности соков и компотов с даты изготовления при температуре от 2єС до 10єС в потребительской таре (пакетах) из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги типа «Пюр-Пак» - не более 1 мес.

Дети подражают взрослым, и им тоже хочется на свежем воздухе опрокинуть стаканчик чего-то вкусного. Молоко-то дома надоело, а вот свежевыжатый сок, лимонад или молочный коктейль - другое дело. Если следовать пословице «На вкус и на цвет - товарищей нет», то продавать прохладительные напитки, ориентируясь на детскую публику, надо в ассортименте. Глядишь, и папа с мамой «пропустят» по стаканчику свежего сока или лимонада. Но здесь надо сразу определиться, что эти напитки исключительно сезонные - летние. Зимой, если и будут пить, то вяло, в убыток продавцу. Хотя бы потому, что они вкусные, когда прохладные. Согласитесь, мамочки, озабоченные здоровьем своих детей, вряд ли купят их зимой. Да, и взрослые в морозы пьют редко - разве, что чай, чтобы согреется.

О том, что молоко и продукты из него, будь то творог или молочный коктейль, — полезны, знают все. Что не скажешь о свежем соке или лимонаде. «Зачем покупать дорогой свежевыжатый сок, если можно купить его в пакетиках», — так зачастую думают люди, проходя мимо продавцов сока, приготовленного на глазах покупателя. Но так ли это?

Молочный коктейль - фантазия на молочную тему

Традиционно молочный коктейль готовится из молока, мороженного и сиропа. Лучше всего применять холодное молоко средней жирности (2,5 - 3%).

Согласно рецептуре, триста миллилитров молочного коктейля готовят на миксере из 75 грамм молока, 15 грамм пломбира и 7 грамм сиропа, что не превышает пяти рублей затрат. Причём ингредиентов в конечном продукте, только треть, остальное — воздушные пузырьки. По опыту продавцов чистый доход за месяц с точки продажи коктейля может составить тридцать тысяч рублей.

Понятно, что разнообразие вкусов достигается вкусовыми особенностями сиропа. Можно купить дорогой французский сироп, например 1883 Филибер Рутин более чем по 800 рублей за литровую бутылку. Но приготовить аналогичный продукт можно и самому. Достаточно взять свежий сок приглянувшейся ягоды или фрукта, добавить в только что сваренный обычный сахарный сироп и еще раз прокипятить 5-10 минут, удаляя пенку. Это позволить расширить вкусовой ассортимент без существенных трат.

Что интересно, приготовить коктейль можно и без мороженного. Рецептов - масса. Вместо мороженного, как правило, используют сливки 10-процентной жирности, ванильный сахар и немножко свежевыжатого сока, начиная с вишневого и заканчивая экзотическими киви или манго. Пропорции для таких коктейлей аналогичны традиционному молочному коктейлю с мороженным. Но сиропа или сока не нужно добавлять много, так как это может испортить вкус.

Свежий сок против разбавленного концентрата

О том, что сок в бутылочках и в пакетах не всегда «сок» в классическом понимании, - говорят, как правило, плохо видные надписи на этикетках - «восстановленный» или полученный из концентрата. Не секрет, что сок зачастую состоит на 95 процентов из воды, так что доставка его в неконцентрированном виде дело убыточное. Да и без консервантов он портится за считанные часы. Поэтому свежевыжатый сок всё больше пользуется спросом у просвещённого населения. Ведь только в нём сохранены все полезные витамины в первозданном виде.

Итак, зарядившись идеей, что бизнес на свежем соке несёт здоровье в массы, для начала можно купить две соковыжималки (универсальную и цитрусовую), одноразовые стаканчики и бутылочки. Для успеха же предприятия можно придумать красочный плакат, пропагандирующий пользу, которую несет свежевыжатый сок.

Лидером всех времён и народов здесь традиционно считают апельсиновый сок. Но в последнее время популярность набирают смеси соков, так называемые миксы.

«Самая популярная смесь — микс из апельсина, грейпфрута и лимона. Часто его просят разбавить газировкой или тоником. Напиток освежает в жару и содержит много витаминов», — делится опытом арт-директор кафе Tower Pub Никита Лимонов. Также он отмечает, что постепенно увеличивается спрос среди любителей свеженького и полезного на гранатовый и морковный соки.

Поговорим о деле. Итак, из статистики и опыта продавцов известно, что для получения одного литра апельсинового сока требуется в среднем 2,1 килограмма апельсинов. Это обойдется от 70 до 150 рублей, если брать сырье у обычных розничных продавцов. Как правило, 300 граммовый стаканчик апельсинового сока в торговых центрах продают за 80-100 рублей. Нетрудно подсчитать приблизительную рентабельность этого бизнеса. Она, обычно, переваливает за 100 процентов. Есть и более смелые цифры, например - некоторые продавцы сока говорят о 172-процентной рентабельности бизнеса.

Лимонад - лекарство для почек

А вы знаете, что врачи применяют цитрат калия для борьбы, точнее для профилактики образования камней в почках? Именно в лимонаде этого самого целительного цитрата калия предостаточно. Есть даже исследования, подтверждающие эффективность лимонада в борьбе с камнеобразованием в почках.

В принципе, натуральный лимонад готовится достаточно просто и в домашних условиях. Для приготовления напитка «Лимонад» используют сахар, лимонную кислоту, а также композицию, состоящую из лимонной настойки, яблочного сока и колера. Этот напиток обладает жёлтым цветом, освежающим вкусом и ароматом эфирных масел лимона. Как правило, готовится на пивных заводах и предприятиях безалкогольной продукции.

Рецептура классического натурального лимонада достаточно проста:
В большую емкость выливают треть литра лимонного сока (примерно 12 лимонов), и добавляют 50 грамм сахара, полтора литра качественной воды и лёд. После полного растворения сахара полученную настойку дополнительно разбавляют водой.

Однако собственное производство натуральных лимонадов вряд ли составит конкуренцию крупным производителям, поскольку «натуральные лимонады дороги в приготовлении и на рынке отсутствуют, а искусственные лимонады имеют очень длительный срок хранения». В этой связи стоит отметить, что лимонад является ассортиментным напитком, наряду с другими более популярными продуктами.

С чего начинается бизнес?

С местом, где продавать свежий сок, лимонад или молочный коктейль, всё более-менее понятно: в детских парках, на пляжах, в кинотеатрах и в торговых центрах, то есть там, где родители гуляют с детьми. Но лучше всего точку по продаже установите рядом с кафе. Вы сэкономите время, деньги и нервы, которые потребуются для организации собственного пищевого предприятия. Проще договориться с хозяином кафе и работать под его крышей. За это, конечно, придётся делиться, зато существенно снижается риск. К тому же, если кафе работает, значить есть клиенты. Это лучше, чем стоять в конце пустынной аллеи, где бывают редкие зеваки, сжимая в кармане свидетельство предпринимателя вместо толстого кошелька.

Если новоявленный бизнесмен решился пуститься в одиночное плавание, то ему придётся проштудировать требования СанПин 3.2.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Также необходимо получить разрешение Роспотребнадзара, санитарную книжку, свидетельство частного предпринимателя, и в налоговой инспекции перейти на вменённое налогообложение.

Оборудование

Для молочного коктейля :

Оборудование, предназначенное для приготовления молочного коктейля, подразделяют на миксеры и фризеры. Миксеры предназначены для взбивки коктейлей, с 70-процентным содержанием воздуха и их цена начинается с семи тысяч рублей.

Фризеры готовят молочных коктейлей, напоминающее растаявшее мороженое, с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом, соответственно с десяти и пятидесятипроцентной взбитостью. Как правило, они рассчитаны на приготовление от одного до четырех видов коктейлей. Дозаторы подают требуемые объемы молока и мороженного в специальный миксер, в который добавляется желаемый сироп. Продавец нажимает кнопку, соответствующую выбранному сиропу. Всё остальное делает автоматика. Стоимость таких устройств начинается с 270 тысяч рублей.

Для свежевыжатого сока

Для начала можно купить и установить соковыжималку универсальную и цитрусовую. Цена их колеблется от 690 рублей за цитрусовую соковыжималку до 128 тысяч рублей за профессиональную универсальную соковыжималку. Для соблюдения гигиены придётся позаботиться о водопроводе и канализации. Тот, кто уверен в успехе, может купить автомат для продажи свежевыжатого сока "OR 100" по цене бюджетной иномарки - за 8950 евро. Зато не придется платить реализатору, а покупатель воочию будет созерцать процесс приготовления сока.

Для продажи лимонада

Для продажи лимонада рационально использовать типовое оборудование для продажи кваса.

  • Оборудование типичной мобильной точки для продажи кваса:
  • холодильник (обязателен для хранения кваса в бутылках);
  • специальная стойка для розлива с оборудованием для кваса;
  • стул;
  • корзина для мусора, мешки для мусора, салфетки вискозные, ведро для воды с крышкой;
  • зонт с подставкой, тент, укрывающий от солнца (при работе на улице);
  • несколько КЕГ (половина из них нужна для обмена на новые, половина находится в работе);
  • спецодежда для продавца;
  • логотипы производителя/продавца;
  • одноразовые стаканчики различного объема (как правило, 0,2 и 0,5 литра), ПЭТ-тара.

Для сторонников вендинга (торговли через автоматы) производители и оптовики предлагают автоматы с лимонадом за 99 990 рублей. Такой чудо-аппарат укомплектован монето- и купюроприемником и автоматически наливает напиток в одноразовые пластиковые стаканы. Разработчики также позаботились об удаленном контроле посредством GSM-модема (SMS-сообщения) или GPRS-модема (интернет). Загрузка лимонада производится двумя КЕГами по 30 или 50 литров.

Что думают об этом бывалые

Людмила Ивановна - реализатор свежего сока и лимонада в Анапе.

«Не знаю, как в других городах, но здесь, у входа на пляж, постоянно ажиотаж. Кеги меняю каждый час, апельсины заказываю дважды в день. Ночью спать ложусь, все время снится, как я наливаю лимонад. Доход большой, но и расходов тоже много. Особенно дорого обходится место… сами понимаете. В том году в июне имела 40 тысяч рублей, в июле - почти сто, в августе - тридцать. Чистыми… Выгодно ли это? Судите сами ».

Катя, студентка, торгует лимонадам в городском парке в маленьком городе.

«Выхожу только в пятницу вечером и по выходным. Покупают вяло. Со стаканчика хозяин платит мне пятачок. Вот и получается рублей триста - пятьсот в день. Сколько он имеет? Думаю, также. У него это третий бизнес. Оборудование давно купил и по дешевке. Почему бы не торговать, если все налажено?».

Артур торгует свежевыжатыми соками в торговом центре.

«В этом деле - главное место и погода. Чтобы был доход, рентабельность должна зашкаливать процентов за сто, минимум. Важно, чтобы всегда толпились люди. Стадное чувство. Если другие пьют, чем я хуже. Примерно, так думают многие. Доход? Не было бы дохода - не торговал ».

Вопрос, почём продавать эти напитки, — достаточно риторический, и, прежде всего, зависит от публики, которую обслуживает точка. А траты оцениваются индивидуально, кто, как договорится. В любом случае, при грамотном раскладе летний бизнес на прохладительных напитках может обеспечить хороший доход.

Бизнес по продаже молочных коктейлей в нашей стране находится на подъеме неслучайно. Если анализировать все возможные летние виды заработка, то этот, пожалуй, будет одним из самых окупаемых. Причиной тому минимальные затраты для старта и возможность продавать напиток максимально долго, даже по окончании сезона. Главное, это найти свободную торговую площадь в помещении. К слову, это совсем нетрудно, поскольку прилавок и аппарат для изготовления молочных коктейлей занимают совсем немного места. В зимнее время для бизнеса подойдут , спортивные клубы, детские игровые комплексы.

  • Особенности технологии производства молочных коктейлей для продажи
  • Какое оборудование для изготовления молочных коктейлей выбрать
  • Советы по выбору миксера
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Пошаговый план организации бизнеса по продаже молочных коктейлей
  • Сколько можно заработать на бизнесе
  • Какой ОКВЭД указать при организации торговой точки молочных коктейлей
  • Какие документы нужны для открытия деятельности
  • Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • Нужно ли разрешение на бизнес

Особенности технологии производства молочных коктейлей для продажи

Главный принцип изготовления молочных коктейлей – это побольше пены. Чем ее больше, тем вкуснее напиток. Его вкус кажется тогда насыщенным и легким. Производит эту пену миксер. Это аппарат для производства молочных напитков называют базовым.

Нужно понимать, что техника для домашнего использования и профессиональная сильно отличаются. Бытовые приборы обычно комплектуют пластиковыми чашами, а вот для частого использования лучше подходят контейнеры из нержавеющей стали или алюминия. Профессиональное оборудование за счет этого достаточно тяжелое (7-10 кг), поэтому является стационарным. Современные барные миксеры имеют всегда большую мощность. Их конструкция дает возможность регулировать скорость, что особенно важно при приготовлении коктейлей.

Миксеры бывают:

  • однорожковые;
  • двухрожковые;
  • трехрожковые.

Последние два вида дают возможность готовить несколько видов коктейлей одновременно. Прежде чем покупать оборудование, нужно просчитать, сколько порций нужно будет готовить в час, учитывая проходимость людей, их покупательскую способность и спрос. Длинная очередь и ожидание даже в несколько минут обычно отталкивают покупателей.

Какое оборудование для изготовления молочных коктейлей выбрать

Начинать бизнес можно, купив даже самую простую модель первого типа. Миксеры сегодня представлены многими торговыми марками. Отличаются они между собой мощностью. Одним из самых известных брендов является Hamilton Beach. Самая популярная профессиональная модель этой торговой марки позволяет приготовить пять порций напитка за одну минуту. При этом объем одной порции – 250 мл. Скорость вращения рабочего органа – 18 тыс. оборотов в минуту. Стоит такой аппарат от 500 до 1350 долларов, в зависимости от количества рожков.

Существует еще ряд торговых марок, которые хорошо себя зарекомендовали, от итальянских производителей. Macap и Dihr – это современное оборудование и надежная барная техника. Скорость оборота рабочего органа от 10 до 15 тыс. оборотов в минуту. Стоит самый дорогой аппарат этих марок не больше 700 долларов.

Если выбирать оборудование для изготовления молочных коктейлей, то нужно учитывать не только его производительность и скорость обслуживания покупателей, а и возможность экономить ингредиенты для молочных напитков . Для приготовления одной чаши молочного напитка, вместимостью 900 гр, понадобится:

  1. 200 мл. молока (жирность его должна быть не меньше 3%);
  2. 40 гр. мороженого «Пломбир»
  3. 20 мл. любого сиропа. Он придаст напитку вкус и аромат.

Несмотря на небольшие количества, ингредиентов понадобится много. Для нужно будет приобрести специальную морозильную камеру. О поставках сырья лучше договориться с оптовыми продавцами. Так и поступление ингредиентов будет своевременным, и себестоимость напитка меньше.

Еще одна торговая марка, на которую специалисты советуют обратить внимание, выбирая оборудование, называется Sirio. Выпускает их компания Sirman. В комплекте идут крепления к барной стойке или стене. Современный дизайн разработан по всем правилам эргономики, работать на этом оборудовании просто и удобно. Аппарат Sirio – это одна из последних разработок производителя профессиональной техники. Чаши могут быть по 0,75 мл и больше. Обращает на себя внимание модель Sirman Sirio 2, которая выполнена из хромированного металла. Колонна отливается под давлением и не содержит углов и швов. Это облегчает уход за оборудованием. Аппарат снабжен надежной системой проветривания.

Еще один итальянский бренд Fimar. Его оценивают как безопасное оборудование. Он устойчивый, а срабатывает электродвигатель только при фиксации чаши в специальном устройстве. Все процессы контролирует автоматика. Чаши сделаны из нержавеющей стали, обычно их одна или две. Популярное барное оборудование - модель FIMAR FR 2G. Она подходит для приготовления молочных напитков с добавлением мороженого. Укомплектован аппарат двумя чашами, объемом 0,9 литра и насадкой для приготовления напитков с кофе. Корпус изготовлен из алюминия. Скорость оборотов – 1,5 тыс. в минуту. Размеры миксера как нельзя лучше подходят для бара: 220х330х450. Весит весь комплект 5,6 кг.

Чтобы выбрать оборудование для смешивания молочных коктейлей, которое будет долго и надежно служить на благо бизнеса, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Оптимальная мощность – 280-500 Вт, хотя встречаются и более мощные модели. При выборе нужно учитывать объем, который нужно будет смешивать.
  • Чаши в профессиональных аппаратах могут быть самого разного объема. Есть модели, где емкость вмещает около 30 литров жидкости, но обычно для работы коктейль бара вполне достаточно емкостей до 2,5 литров. При выборе следует учитывать, что на выходе фактически объем напитка на 0,5 литра меньше, так как заполнение чаши до краев приведет к разбрызгиванию.
  • Оборудование дает возможность регулировать от 5 до 10 скоростей. Такой набор позволяет выбирать режимы работы при приготовлении разных напитков.

В любом случае, аппарат нужно выбирать, учитывая спрос на продукт в конкретной торговой точке.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

В конце приведем некоторые цифры, которые помогут начинающему предпринимателю определиться, что еще необходимо, чтобы начать этот бизнес по приготовлению молочных коктейлей.

Если продавать напитки по 50 рублей за одну порцию, то чистый доход составит 16,95 рублей. Вариант с использованием сухой смеси для коктейлей очень выгодный. К тому же, затраты на молоко рассчитаны из цены 43 рубля за 1 литр. В другом регионе они могут быть ниже, соответственно доход увеличивается.

Для старта понадобится:

  1. Миксер – 10-30 тыс. рублей.
  2. Морозильная камера (ларь) – 12-15 тыс. рублей.
  3. Аренда торгового места составит – 6-7 тыс. рублей в месяц.
  4. Дополнительный инвентарь – 1-3 тыс. рублей.
  5. Первоначальная закупка сырья – 3 тыс. рублей.

Все оборудование для начала приготовления молочных коктейлей можно купить б/у. Тогда первоначальные капиталовложения можно сократить на 50%. Рентабельность бизнеса около 400-700%, в зависимости от проходимости торговой точки, что непременно порадует владельца данного бизнеса.

Чтобы ваши действия были правильными, и вы в течение нескольких месяцев смогли значительно увеличить свои вложения, участвуйте в тренинге по криптовалютам , на котором вы узнаете об инвестировании более подробно и научитесь быстро зарабатывать.

Пошаговый план организации бизнеса по продаже молочных коктейлей

Прежде чем начать регистрацию деятельности следует провести маркетинговое исследование рынка – обойти регион, где будет осуществляться реализация напитка, и провести анализ конкурентов и цены. Далее – проходят регистрацию в контролирующих органах, оформляют договор аренды помещения, приобретают оборудование. Действовать следует до наступления тепла.

Важно! Продажа молочных коктейлей характеризируется сезонностью. Начинать деятельность следует с зимы, чтобы успеть организовать и запустить торговую точку в соответствии со всеми требованиями.

Сколько можно заработать на бизнесе

В жаркие дни и при предоставлении вкусных коктейлей дневная продажа напитка может превышать 150 порций. Себестоимость молочного коктейля составляет 15 руб., продажа – 50 руб. Доход при грамотной организации бизнеса достигает 100 -150 тыс. руб.

Какой ОКВЭД указать при организации торговой точки молочных коктейлей

Для приготовления и продажи молочных коктейлей применяется код ОКВЭД 56.1. В соответствии с общероссийским классификатором он регулирует деятельность заведений общественного питания.

Какие документы нужны для открытия деятельности

Регистрировать деятельность в налоговой инспекции необходимо в обязательном порядке. Оптимальным вариантом является . При создании нескольких филиалов оформляют юридическое лицо (данная правовая форма встречается крайне редко).

Кроме того, на оборудование необходимо иметь сертификаты качества. Также работники СЭС попросят предъявить санитарную книжку продавца.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Самой простой и доступной системой налогообложения для малого бизнеса является УСН со ставкой 6% или 15%.

Нужно ли разрешение на бизнес

Закон РФ о лицензировании деятельности не требует оформления специального разрешения на продажу молочных коктейлей. Но посетить контролирующие органы и получить соответствующие документы необходимо.

Если вы ищете дополнительный возможности для дополнительного заработка, узнавайте секреты крипто-трейдинга . На инвестициях в криптовалюту можно хорошо заработать, если знать, как и в какие криптомонеты лучше делать вложения.

  • Вся правда о коктейлях
        • Похожие бизнес-идеи:

Самое сложное в организации бизнеса на кислородных коктейлях вовсе не величина входного билета. Для открытия одной точки достаточно вложить не более 50 тыс. рублей. Основная сложность - выбор места размещения бара. Для успешной реализации проекта необходимо подобрать максимально проходимое место, при этом сама аудитория должна быть достаточно платежеспособной…

В этой связи для размещения кислородного бара чаще всего арендуют островные места в крупных торговых центрах. Аренда здесь очень большая - от 5000 рублей за квадратный метр. Спасает одно - для бара не нужны большие площади. Всё оборудование размещается на 3-4 м2. Тем не менее, ежемесячные расходы на аренду составляют порядка 15 - 30 тыс. рублей, которые нужно еще отбить.

Технология изготовления кислородного коктейля

Цена за одну порцию не может быть дешевле 50 рублей. В противном случае заработать будет крайне сложно. Кислородные коктейли еще мало распространенны и в большинстве случаев их покупают по принципу: «дай-ка попробую это штуку». Это вам не квас, который можно продавать по 10 рублей и зарабатывать чисто на обороте.

Радует тот факт, что процесс приготовления кислородного лакомства предельно прост. По сути, для приготовления кислородного коктейля необходимы две основные составляющие: обычный пакетированный сок и пена. Пена получается из порошка-пенообразователя. Вместо пены иногда используют экстракт корня солодки или спум-смеси.

Сам же бар представляет из себя конструкцию, включающую торговую стойку, кислородный концентратор (кислородная станция) и станцию с ароматическими капсулами (до 40 разных вкусов).

С чего начать бизнес на кислородных коктейлях

Бизнес на кислородных коктейлях можно начать с открытия одного кислородного бара, вложив при этом не более 50 тыс. рублей. Популярные места для размещения кислородного бара:

  • Торговые центры;
  • Оздоровительные комплексы;
  • Развлекательные центры;
  • Фитнес центры, бассейны;
  • Пляжи;
  • Детские сады и школы (выездные бары).

Какой ОКВЭД и какую систему налогообложения выбрать для старта бизнеса на кислородных коктейлях

  1. Зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местном отделение ИФНС (налоговой). Подходящий ОКВЭД: 52.11 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах». Система налогообложения - УСН или ЕНВД;
  2. Заключить договор аренды на размещение аппарата. Достаточно арендовать 3-4м2.
  3. Получить разрешение на торговлю в установленном месте в Роспотребнадзоре (уведомление).

Ни лицензии, ни сертификаты для осуществления данной деятельности не требуются.

Какое оборудование выбрать для открытия Кислородного бара

Для открытия одной торговой точки по продаже кислородных коктейлей понадобится следующее оборудование:

Такого комплекта оборудования вполне достаточно для открытия небольшой торговой точки в торговом центре.

Альтернатива — мобильный Кислородный бар

Также существует вариант торговли кислородными коктейлями посредством мобильной торговой стойки. Это полностью оснащённый комплекс, который способен работать практически в любом удобном месте. Заряда аккумулятора хватает на 6 часов непрерывной работы всего оборудования. За счет своих компактных размеров он может перевозиться в обычном легковом автомобиле, например для торговли в кинотеатре или даже на пляже:

Помимо оборудования приготовления кислородных коктейлей потребуется приобрести смеси (СПУМ). Цена за 200 грамм - около 300 рублей. На порцию коктейля (500мл) расходуется всего 2 грамма смеси.

Сколько можно заработать на кислородных коктейлях

Себестоимость изготовления 1 порции кислородного коктейля составляет около 8 рублей. Цена продажи порции - 50 рублей. Валовая прибыль с одного стакана (500мл) составляет 42 рубля.

Если реализовывать хотя бы 50 порций в день, то валовая прибыль составит 2100 рублей в день, в месяц - 63 000 рублей с одной торговой точки. После выплаты заработной платы, аренды и налогов чистая прибыль составит около 40 000 рублей с одной торговой точки.

Чтобы бизнес был более эффективным и приносил большую прибыль целесообразно открывать сеть минимум из 5 кислородных баров. Тем более что затраты на открытие 5 баров будут не более 300-400 тыс. рублей.

Вся правда о коктейлях

Кислородный коктейль напиток далеко не новый. Его активно употребляли еще в советское время, когда шла активная пропаганда здорового образа жизни. Коктейли давали в качестве профилактики в совокупности с другими способами оксигенотерапии. С их помощью лечили усталость, гипоксию, у больных улучшался клеточный метаболизм. В школах и детских садах этот напиток вообще был обязателен.

Тем не менее, прошло время, наступили кризисные 90-е. В это время было не до здоровья, поэтому и память о кислородных коктейлях канула в небытие. Сегодня же страна вновь пытается выйти на правильный образ жизни. Разговоры о здоровье, ограничение продаж алкоголя и сигарет - всё это способствует большему потреблению кислородных коктейлей. А значит, у предпринимателей появляется шанс плотно занять свою нишу на этом поприще.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Для такого бизнеса как бар по продаже коктейлей больших вложений не потребуется. Попробуем подсчитать, сколько может потребоваться средств на старте:

  • регистрация бизнеса — 20 000 рублей;
  • аренда -10 000 рублей;
  • сырье и оборудование 75 000 рублей;
  • заработная плата персонала (2 продавца)-30 000 рублей.

То есть для запуска бизнеса потребуется 135 000 рублей.

Какие документы нужны для открытия бара по продаже кислородных коктейлей

Никаких специальных разрешений для открытия кислородного бара не требуется Нужно зарегистрироваться как ИП. Систему налогообложения выбрать упрощенную. Код ОКВЭД для такого рода бизнеса подойдет 56.30 - Подача напитков. Нужно еще иметь:

  • распечатанные сертификаты на оборудование;
  • сертификат на пенообразующую смесь;
  • медкнижку персонала;

Также нужно пройти регистрацию Роспотребнадзоре и получить заключение СЭС.

Продажа десертов, пользующихся популярностью у взрослых и детей, является отличным вариантом для начала предпринимательской карьеры. Так, производство и реализация молочных коктейлей представляет собой вид бизнеса, который требует минимум средств и усилий, при этом спрос на такие напитки достаточно высок.

Чтобы попробовать себя в этом деле, нужно приобрести аппарат для приготовления молочных коктейлей, нехитрый набор ингредиентов и выбрать подходящее место для открытия торговой точки.

С чего начать бизнес на молочных коктейлях

Для того чтобы создать бизнес на молочных коктейлях, будущему предпринимателю необходимо определиться с местом размещения торговой точки и ее форматом. Например, можно разместиться у входа в парк отдыха, возле стадиона, но в таком случае бизнес будет носить сезонный характер.

Более эффективным является вариант открытия точки в торгово-развлекательном центре. Безусловно, затраты на аренду здесь будут выше, но это компенсируется тем, что работать в таком месте можно круглогодично, и продолжительность дневного рабочего времени точки в любом случае будет больше, чем на улице, что в свою очередь даст возможность увеличить прибыль.

Продавать коктейли можно в специальном павильоне, однако, как показывает практика, наиболее выгодным является формат острова или отдельной стойки. Основные критерии для их размещения: высокая проходимость и заметность. Последнее достигается благодаря яркому и интересному оформлению. Так, франшиза молочных коктейлей в большинстве случаев предусматривает передачу именно дизайнерского решения по привлекательному внешнему виду торговой точки.

Совет: прежде чем открыть точку по продаже молочных коктейлей, необходимо понаблюдать, как работают аналогичные точки в различных местах вашего города и определить их сильные и слабые стороны. С учетом полученной информации можно приступать и к открытию собственного дела.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Оборудование

Когда формат точки выбран, наступает черед приобрести оборудование для производства молочного коктейля. В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие техники для организации такого рода производства.

Наряду с новыми агрегатами зачастую можно встретить и бывшие в использовании. Последние стоят обычно в 1,5-2 раза дешевле, но их приобретение несет в себе определенный риск – в случае поломки оборудования придется осуществлять ремонт за свой счет, тогда как новая техника находится на гарантии.

Основным средством производства в этом бизнесе является профессиональный миксер для молочных коктейлей. Чем выше будет его мощность и производительность, тем быстрее будет происходить процесс обслуживания клиентов.

Стоимость миксера зависит от его технических характеристик, в том числе от количества порций, которое можно производить одновременно. Например, миксер с одним стаканом стоит около 9 000 руб., а модель, рассчитанная на два стакана – от 17 000 руб.

Есть и более современный аппарат для приготовления молочных коктейлей – фризер. В данном приборе уже имеется встроенный миксер, а также система подачи сиропа, что значительно упрощает процесс приготовления. Кроме того, большинство современных фризеров рассчитано на приготовление одновременно нескольких порций.

Стоимость фризера варьируется от 25 000 руб. до 170 000 руб. Специалисты советуют для успешного функционирования точки приобретать новый аппарат для взбивания молочных коктейлей в ценовом диапазоне от 100 000 до 150 000 руб. Такие затраты оправданы, если в день продается более ста порций.

Для начала бизнеса имеет смысл остановиться на более дешевом профессиональном миксере, который позволит запустить торговую точку. В дальнейшем, когда количество клиентов увеличится, можно будет перейти на более дорогое оборудование.

Кроме аппарата для приготовления напитков, необходим холодильник с морозильной камерой для хранения сырья. Особых требований к этому виду оборудования не предъявляется, поэтому можно подобрать наиболее удобный для работы и доступный по стоимости.

Сколько можно заработать

Затраты на открытие точки по продаже молочных коктейлей складываются из расходов на:

  • открытие ИП и получение необходимых документов (прочтите о том, и какова );
  • аренду места;
  • приобретение оборудования;
  • закупку сырья.

В среднем, на открытие предприятия уходит от 100 000 до 200 000 руб.

Затраты на сырье для изготовления одной порции не превышают 7 руб., а цена готового коктейля в среднем составляет 60 руб. В день одна точка может продать от 30 до 100 порций напитка в зависимости от того, насколько удачно выбрано ее месторасположение.

На основе примерных данных видно, что при минимальных продажах месячная выручка достигнет 54 000 руб.

Из этих средств необходимо оплатить аренду, погасить налог и выдать зарплату продавцам. В итоге останется около 10 000-15 000 руб. чистой прибыли.



 


Читайте:



Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

Отношения между работником и работодателем регулируются правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или , если условия труда данного...

Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

Стоящие перед российской экономикой задачи долгосрочного развития требуют радикального повышения эффективности управления на различных уровнях. В...

Проектный цикл включает следующие этапы

Проектный цикл включает следующие этапы

Проекты как системная деятельность обладают рядом структурных выражений. Это и структура участников реализации, и организационная структура, и...

Медицинские осмотры: кто за кого платит?

Медицинские осмотры: кто за кого платит?

Например, такие медосмотры обязаны проходить сотрудники, занятые на подземных работах (ст. 330.3 ТК РФ). Предварительный медосмотр Предварительные...

feed-image RSS