Реклама

Главная - Технологии 
Как заработать на автомобильных пробках. Идея для бизнеса: кофе с доставкой в пробку вида кофе, которые предпочитают покупатели

Предприниматели всего мира тратят несколько лет на поиск эффективной бизнес идеи в поисках как заработать свой первый миллион. Но суть в том, что думать много не надо, ведь основой для дальнейшего успешного бизнеса может стать идея заработка в дорожных пробках.

В среднем каждый четвертый автомобилист России проводит в пробке около получаса. В качестве примера можно рассмотреть несколько успешных бизнес идей, которые представлены на сайте «ХОБИЗ.RU» абсолютно бесплатно. Ведь не обязательно придумывать что-то кардинально новое, порой достаточно использовать уже укоренившуюся, проверенную бизнес модель.

1. Распространение рекламных листовок.

Большинство рекламных компаний ориентированы на определенный слой населения. Почему бы не организовать свой рекламный бизнес в пробках. Что интересно всем автомобилистам? Им интересны комфортные автомастерские, различные автосервисы, автомагазины. Эта реклама как раз ориентирована на автовладельцев. Но можно подойти и более креативно. Один фитнесс-центр рекламировал себя с лозунгом «Вместо пробок лучше займитесь спортом». А еще предлагали скидки в то время суток, когда чаще всего на дорогах пробки.

2. Организация бизнеса по продаже автомобилей.

Рынок торговли автомобилями бывшими в употреблении один из самых развитых в России. Достаточное количество водителей желают приобрести новый автомобиль и продать как можно более выгодно нынешний, но ряд факторов часто мешает — занятость, выбран не тот бизнес сайт для размещения рекламы, незнание где найти потенциального клиента. Можно предложить автовладельцам за определенную плату помочь им продать их автомобиль, а именно составить прайс и раздать его автомобилистам. Среди других водителей могут найтись желающие приобрести авто.

3. Продажа еды и прохладительных напитков.

Здесь нет смысла писать обширные комментарии и это не новая идея бизнеса. Человек может отказать себе в развлечениях, отдыхе или других вещах, но не в еде или воде. А стоя в длинной пробке единственный шанс утолить чувство голода и жажду — встретить торговца этими жизненно важными продуктами. Эта та категория товаров, которую приобретают не сильно задумываясь о цене и «накрутке».

4. Продажа аудиокниг, фильмов, дисков с музыкой, газет, журналов.

Товары для досуга и приятного времяпровождения. Нужно занять себя чем-нибудь, сидеть без дела морально не каждый готов вытерпеть. А тут уже на любой вкус — популярная литература, кроссворды, музыка, фильмы или просто новостная газета. По данным социального опроса, 77% россиян застряв в пробке, наслаждаются любимой музыкой, слушают любимую радиостанцию. А соответственно и реклама на этих радиостанциях в часы пик стоит гораздо дороже, чем в более «спокойные часы».

5. Раздача пригласительных билетов на мероприятия.

Это могут быть различные вечеринки в ночных клубах, барах, концерты местных групп или всемирно известных исполнителей.

6. Продажа массажных ковриков, портативных массажеров для спины и шеи.

Это могут быть товары на батарейках или USB. Главное, что можно предложить автомобилистам немного расслабиться. Время, просиженное в пробке, тянет за собой физический дискомфорт. Чаще всего массажные коврики покупают женщины среднего возраста — рассказывают торговцы в пробках. Что может быть лучше небольшого массажа когда подступают боли в спине из-за долгого проведения времени в сидячем положении?

Как только в Москву приходит осень автомобилистам большую часть времени приходиться проводить в пробках. Это время каждый проводит по-разному: кто-то слушает музыку, кто-то читает книги, а кому-то хочется побаловать себя чашечкой ароматного кофе. Благодаря идее инициативных молодых людей сегодня автовладельцы могут купить кофе в Москве , не покидая своих машин.


Как все начиналось?

Артем – администратор кофейни на колесах, которая работает на проспекте Андропова, переехал в Москву из Донецка 2 года назад. Чтобы как-то выжить, он с друзьями решил открыть мобильный пункт по приготовлению и реализации кофе. На данный момент ребята работают только в одной точке столицы. Предприниматели говорят, что заработанных денег их хватает и на аренду квартиры в Москве, и на некоторые «радости» жизни.

В придорожной кофейне сейчас работает три девушки, которые разносят напиток в пробке, а также бариста. Официантки за свою работу получают 25 руб. с каждой проданной чашки кофе. В результате их заработная плата зависит от объема продаж. Ребята отмечают, что в течение дня им удается продать 40 – 50 чашек. При этом смена занимает неполный рабочий день, а лишь 2 – 3 часа утром и вечером, когда на проспекте образуется пробка.


Бизнес ради прибыли или ради удовольствия?

Недалеко от кофейни (в 100 м) располагается еще одна кофейня на колесах. Однако здесь цена кофе в 2 раза выше, объем продаж – в несколько раз меньше. Администратором точки является Эдуард, который рассказывает, что в день его кофейне удается продать не больше 30 – 40 чашек. В отличие от «донецких» предпринимателей, его напиток покупают истинные ценители качественного натурального кофе.

Разница между двумя точками заключается в отношении их владельцев к своему делу. В первом случае ребята пытаются заработать и воспринимают свое детище, как бизнес – источник к жизни. Во втором случае отношение к своему занятию несколько иное – Эдуард воспринимает работу как увлечение, которое дополнительно приносит прибыль.


Буква закона

Поскольку законодательство считает такую торговлю несанкционированной, продавцы являются частыми «гостями» местной управы и полиции. Подобная деятельность попадает под ст. Кодекса об административных нарушениях, регламентирующей ведение несанкционированной торговли. Первый штраф составляет 2500 руб., повторное нарушение – 5000 руб.

Предприниматели полагают, что слишком жесткий контроль их деятельности связан с желанием полиции крышевать их бизнес. По мнению представителей законной власти, эта деятельность является весьма прибыльной, однако это не так. С учетом постоянных штрафов ребятам едва удается свести дебет и кредит.

Александр Капцов

Время на чтение: 7 минут

А А

От кофе в пробках, в пути на деловую встречу, в небольшой промежуток между текущими делами и притом по весьма приемлемой стоимости, не откажется ни один любитель этого ароматного напитка. Мобильная точка по продаже кофе без посадочных мест способна обеспечить до 20-25% рентабельности, при условии, что первоначальные инвестиции составят порядка 300 000 рублей.

Особенности организации пункта по продаже кофе

Идея продажи кофе на вынос – проста для понимания. По сути, создается торговая точка, которая готовит клиентам натуральный кофе в пластиковых стаканчиках с крышками. Такая конструкция позволяет пить кофе по пути на работу или учебу.

Некоторые предприниматели идут дальше: воспользовавшись тем, что значительное время в крупных городах автовладельцы проводят в пробках, то передвижные пункты по продаже кофе предлагают им порадовать себя горячим ароматным напитком, чтобы скоротать время.

В связи со столь разнообразными вариантами бизнеса по продаже кофе, можно выделить несколько форм его организации:

  • Во-первых , небольшие кофейные киоски, которые размещаются в местах с большой проходимостью людей: близ станций метро, остановок, вузов, офисов.
  • Во-вторых , стойки в торгово-развлекательных центрах, которые позволяют клиентам выпить стаканчик кофе, не отвлекаясь от покупок.
  • И, наконец , передвижные ларьки, которые чаще всего обслуживают водителей в пробках или принимают участие в массовых мероприятиях (фестивали, концерты и др.).

Бизнес по продаже кофе можно организовать самостоятельно или же воспользоваться возможностями франшизы. Ее стоимость в настоящее время составляет порядка 200 000-500 000 рублей.

Тем не менее такие затрат вполне оправданы, поскольку предприниматель получает:

  1. Готовый дизайн стойки.
  2. Проверенные схемы продвижения.
  3. Лояльную аудиторию покупателей.
  4. Бесперебойную поставку продуктов.
  5. Уникальную рецептуру.
  6. Обучение и консультации по вопросам ведения бизнеса.

Важный момент: Самостоятельная организация бизнеса выйдет затратное по времени и усилиям, но выгоднее по расходам финансовых ресурсов.

Ассортимент точки по продаже кофе – что предложить клиентам?

Особое внимание следует уделить ассортименту напитков, предлагаемых торговой точкой.

Его можно разделить на три большие группы:

  • Стандартный компонент – это традиционные разновидности кофе – эспрессо, макиато, мокка, американо, капучино, латте.
  • Экзотический компонент – кофе с сиропами, топпингами, добавками.
  • Дополнительный компонент – чай, безалкогольные коктейли.

В ассортимент продукции можно также включить небольшие перекусы в виде кексов, маффинов, печенья, пончиков.

Важный момент: Выпечку пункт по продаже кофе закупает в готовом виде, поскольку для ее самостоятельного приготовления понадобиться разрешение на производство продуктов питания.

Как обойти конкурентов – ключевые преимущества бизнеса

Основными потребителями для торговой точки по продаже кофе выступают работающие граждане и студенты.

Какие выгоды могут заставить сделать их выбор в пользу покупки кофе на вынос вместо посещения традиционной кофейни:

  • Цена . Поскольку пункту по продаже кофе не придется нести расходы на аренду помещения и содержание штата официантов, то он может предлагать кофе клиентами на 15-20 рублей дешевле.
  • Удобство расположения . Клиентам не придется тратить время на поиски кофейни – пункт по продаже кофе обслужит их в любом удобном месте.
  • Широкий ассортимент и качество . По качеству кофейных напитков и возможностям выбора пункт продажи кофе не должен уступать кофейням города.
  • Акции и бонусы . В уличных точках по продаже кофе эффективно работает эффект масштаба. Например, при покупке 4-х стаканчиков кофе – 5-й предоставляется бесплатно и т.д.

Важный момент: По мере достижения окупаемости одним пунктом по продаже кофе можно открывать другой, формируя тем самым сеть с хорошей репутацией по всему городу.

Организационные вопросы – регистрация, оборудование, персонал

Первоначально торговая точка может работать на патентной основе. Для этого ей придется зарегистрироваться в налоговых органах в качестве ИП. В дальнейшем можно перейти на упрощенный режим налогообложения (УСН). Никаких дополнительных разрешений на ведение бизнеса не потребуется.

Если будет решено организовать по продаже кофе на вынос, то необходимо уладить вопрос аренды. При создании уличного киоска потребуется заказать его сборку в специализированной фирме.

Важный момент : Если кофейный киоск организуется на улице, то придется позаботиться о проведении электричества. Более того, в этом случае потребуется получения разрешений у противопожарной службы.

Особое внимание следует уделить вопросу покупки оборудования.

Для пункта продажи кофе на вынос потребуется:

  1. Торговая стойка.
  2. Полки и ящики для ингредиентов.
  3. Кофемолка и машина для варки кофе.
  4. Холодильная камера.
  5. Блендер.
  6. Барный инвентарь.
  7. Стенд для размещения меню.

Важный момент : Если пункт по продаже кофе размещается на улице, то нужно будет позаботиться об установке кондиционера и обогревателя (возможно, два в одном).

В качестве расходных материалов приобретаются стаканчики, трубочки, салфетки. На стаканчиках лучше всего сразу разместить логотип фирмы: это поможет ей продвинуть бренд и обеспечить себе приток клиентов в иных частях города (при открытии новых пунктов продажи).

Вопрос с персоналом при создании пункта по продаже кофе на вынос решается достаточно просто: для начала потребуется наем двух работников, обслуживающих киоск посменно. Зарплату работникам можно установить фиксированную – порядка 20 000 рублей.

Закупка ингредиентов – как наладить поставки

Для полноценной работы пункта по продаже кофе потребуется приобрести определенный набор продуктов, в том числе:

  • Зерна кофе.
  • Сахар.
  • Сливки.
  • Сиропы и добавки.

Очевидно, что все перечисленные продукты не относятся к разряду скоропортящихся, и потому закупки можно делать впрок. Исключение составляют только сливки, которые можно заменить сухими аналогами.

Важный момент: Следует наладить бесперебойные поставки бутилированной воды от специализированных компаний.

Что касается выпечки, то в этом случае стоит заключить договор на поставку продукции со специализированными цехами, которые будут каждое утро обеспечивать пункт продажи кофе булочками, пончиками и печеньем.

Продвижение торговой точки – основные направления

Продвигать новую кофейную точку можно вполне традиционными способами:

  1. Проведение дегустаций.
  2. Раздача листовок и буклетов в местах большого скопления людей.
  3. Деятельностью в социальных сетях.

В ближайшем от кофейного киоска месте большой проходимости потенциальных клиентов (в фойе вуза или офиса, на остановке и т.п. можно разместить небольшой штендер с рекламой.

Финансовый план – доходы и расходы пункта по продаже кофе на вынос

Главный вопрос, который интересует большинство предпринимателей, стремящихся создать собственный ларек по продаже кофе – это финансовая выгода, окупаемость, прибыль, которые гарантирует такой бизнес.

В первую очередь следует рассмотреть основные статьи затрат:

  • Приобретение оборудования –150 000 рублей.
  • Аренда площади или установка киоска – 30 000-50 000 рублей.
  • Закупка ингредиентов –30 000-40 000 рублей.
  • Зарплата персонала – 40 000 рублей.
  • Реклама – 10 000 рублей.
  • Регистрация и налоги – 20 000 рублей.
  • Прочие расходы – 10 000 рублей.

При таком раскладе первоначальные инвестиции составят порядка 300 000-330 000 рублей.

Пробки на российских дорогах крупных городов стали притчей во языцех. К сожалению, эта проблема актуальна во многих странах мира. Когда долго сидишь в пробке, опаздывая на важную встречу, к тому же злой и голодный, хочется просто покончить с собой… ну, или перекусить чего-нибудь.

Однако везде, где люди испытывают дискомфорт, непременно найдется местечко для оригинальной идеи предпринимательства! взял на себя смелость поразмыслить над ней.

Если для участников движения дорожные пробки – отвратительное зло, то для активных предпринимателей – чудесная возможность запустить перспективный и незаезженный бизнес (еще не приходилось видеть, чтобы кто-нибудь продавал еду водителям в пробках).

Продвинутый предприниматель воспринимает это заторможенное движение как неиссякаемый огромный поток будущих клиентов. Вам остается только продумать: каковы потребности водителей и пассажиров, оказавшихся в длительной пробке, и отыскать способы удовлетворения этих потребностей. Здесь всех ожидает взаимная выгода: участникам движения станет проще переносить в пути время ожидания. Активные же предприниматели получают новый источник доходов для себя.


Разумеется, что самое заветное желание водителей и пассажиров – быстрее добраться до места, куда они планировали ехать. Естественно, эту проблему вы решить не сможете. А вот облегчить печальную участь водителей, сделав ожидание движения более комфортным – это в ваших силах.

Человек устроен так, что ему периодически хочется пить или есть. Предусмотрительные граждане прихватывают с собой в дорогу пищу и воду. Но основная масса людей об этом не задумывается. И частенько многие водители оказываются в ситуации, когда до дома добираться сложно и долго, а есть и пить очень хочется. В ваших силах облегчить им эту проблему. Предложите им напитки и готовую еду прямо в пробке!

Продажа еды в пробках

Поставьте себя на минутку на место водителя автомобиля: устав после трудового дня, он мечтает поскорее добраться до дома. И попадает в длинную пробку. Ему хочется кушать, пить, отдохнуть. Но доберется домой лишь через несколько часов

И тут появляетесь вы – такой свежий, приветливый, и предлагаете ему вкусный аппетитный бутерброд и бутылочку прохладной воды. Весьма вероятно, что он очень вам обрадуется и непременно купит предложенный вами набор продуктов! А теперь посмотрите внимательно: сколько таких пассажиров и водителей ежедневно находятся в пробках?! Это же безразмерная аудитория ваших будущих покупателей!

Планирование бизнеса в дорожных пробках

Вы решили заняться бизнесом в дорожных пробках. Есть несколько вариантов этого заработка. Вы можете начать сами заниматься торговлей продуктами в пробках. Если же вам больше нравится руководить, охватывая при этом большее количество клиентов, подберите себе надежную команду. Рационально пригласить приятных коммуникабельных молодых парней и симпатичных девушек, у которых водители и пассажиры будут с удовольствием покупать еду и напитки.

Следует продумать и оптимальный пакет продуктов, подходящий для успешной реализации в пробках. Продукты нужно красиво упаковать: бутерброды, шоколадные батончики, чипсы. Хорошо раскупается и здоровая пища – бананы, яблоки, йогурты, разнообразные соки, холодный чай, минеральная вода.

Торговлей в пробках можно заработать вполне солидные деньги. Ведь цены на напитки и продукты будут гораздо выше, чем в магазинах. Примерно как в придорожных недорогих кафе. Так, при себестоимости румяного сочного яблока 15 рублей, его можно успешно продать за 50 или 60 рублей.

Разумеется, определенная часть средств уйдет на оплату труда вашим продавцам. Но объем проданной продукции будет увеличиваться, благодаря тому, что продавцы за день сделают вам сотни удачных продаж. Полученная в конце месяца прибыль приятно удивит вас. Смышленый предприниматель непременно спланирует, какие продукты будут наиболее затребованы клиентами в зависимости от сезона.

Зимой спросом пользуются горячие кофе и чай. А летом гораздо быстрее будут реализованы холодные напитки и свежие фрукты. Если не знаешь, как изменить ситуацию, постарайся заработать на ней! Удачи вам в бизнесе на дорожных пробках!



 


Читайте:



Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

Режим и график работы: все принципы правильной организации трудового распорядка

Отношения между работником и работодателем регулируются правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или , если условия труда данного...

Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований

Стоящие перед российской экономикой задачи долгосрочного развития требуют радикального повышения эффективности управления на различных уровнях. В...

Проектный цикл включает следующие этапы

Проектный цикл включает следующие этапы

Проекты как системная деятельность обладают рядом структурных выражений. Это и структура участников реализации, и организационная структура, и...

Медицинские осмотры: кто за кого платит?

Медицинские осмотры: кто за кого платит?

Например, такие медосмотры обязаны проходить сотрудники, занятые на подземных работах (ст. 330.3 ТК РФ). Предварительный медосмотр Предварительные...

feed-image RSS